Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 277 027 230 рублей и помогли  20 447  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

225 380i

Соня Чернуха

5 лет

Трудно поверить, что жизнерадостный, смеющийся ребёнок, бегущий тебе на встречу, может в скором времени сесть в коляску. А именно это и грозит маленькой пятилетней Соне Чернухе.

У девочки ДЦП, но благодаря нечеловеческим усилиям родителей и реабилитологов из Тюменского реабилитационного центра, её удалось поставить на ноги. И сейчас Сонечка может ходить бегать, прыгать, но к сожалению на короткие расстояния и недолго - ножки очень быстро устают и болят. Но девчушка не унывает. Соня очень любит игрушки, особенно машинки, может перечислить огромное количество игр, в которые она играет со своей сестрой Катей и маленькой племяшкой Ликой. И первая фраза, которой она встречает гостя из "Радуги", присуще, наверное, любому ребенку: "А где подарочки!". Соня нетерпеливо прыгает вокруг, а когда получает заветную игрушку, сразу же начинает рассматривать её вместе с Ликой и искать ей применение. А мама в этот момент думает, что самым драгоценным подарком для дочки была бы возможность как можно дольше сохранить это состояние, а об улучшении она даже и мечтать в слух боится. Ведь даже те успехи, которых они уже добились, под угрозой. Ортопеды говорят, что если не сделать Соне туторы и аппараты на голеностопы, неокрепшие суставы не выдержать и малышка в скором времени не сможет ходить. Ухудшения уже очевидны.


IMG_5713 (1).JPG

Соня и Лика

Но к сожалению, такие необходимые технические средства до сих пор не выходит получить бесплатно, на данный момент они не прописаны в индивидуальной программе реабилитации, так как ребенок хоть и с трудом но ходит. Но ждать, когда станет совсем плохо родители не могут, поэтому и обратились за помощью. Подходящие по функционалу и качеству аппараты и туторы Соне могут изготовить в Тюмени.
Но сумма, необходимая для их приобретения, непосильна для родителей. А тем временем детский гомон не умолкает. Сонечка рассказывает про праздник Осени в детском саду, про то как она всех покорила рассказанным стихотворением и про первую детскую любовь. Для своего друга она даже носит машинки, а он не даёт ей грустить. А наша с вами задача не дать грустить всей этой большой и дружной семье, ведь без нас им не справиться!


Благотворительный центр «Радуга» ведёт сбор средств в размере 225 380 рублей на приобретение туторов и аппаратов на голеностопы.

Автор текста Екатерина Овчинникова
Загрузка...