Подопечные
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 281 582 651 рублей и помогли  20 456  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

126 009i

Владик Перевалушко

6 лет

Есть в работе нашей паллиативной службы такие моменты, когда смотришь на ребёнка и не знаешь, что бы ещё такое сделать, чтобы облегчить его страдания. Вроде бы испробовал уже все возможные способы, а в глазах, смотрящих на тебя всё равно читается мольба о помощи.


Один из таких ребятишек - шестилетний Владик Перевалушко. С рождения он страдает прогрессируюшей гидроцефалией, детским церебральным параличем. За свои шесть лет он перенес уже множество операций. Не так давно ему сделали очередное шунтирование, так как установленный раньше шунт перестал функционировать. Из-за большого количества сопутствующих заболеваний, Владику никак не удается восстановиться после операции. Он не может самостоятельно есть, не усваивает пищу, не говорит и может только лежать и тихонечко стонать. Сейчас он лежит в паллиативном отделении в детской городской больнице с очередным обострением. Мальчик крайне истощен и врачи делают все возможное, чтобы помочь ему восстановить пищеварительную систему.

IMG_4114 (1).jpg


Но мама не падает духом и мы тем более не имеем на это права. Поэтому сейчас наша задача обеспечить его необходимым оборудованием, к тому моменту, когда он вернётся домой и хоть немножечко окрепнет. Для того, чтобы организм Владика нормально функционировал, ему необходим вертикализатор. Ведь, когда ребенок вынужден постоянно лежать, у него неправильно работает кровеносная система, органы занимают неправильное положение, так как весь организм человека рассчитан на прямохождение. Особенно важно вертикализоваться для детей, которым установлен шунт, по которому отводится жидкость из головного мозга и выводится из организма через мочевыделительную систему. Самая подходящая модель вертикализатора для Владика - "Котёнок-2", который позволит ему не только вертикализоваться но и заниматься с мамой развивающими упражнениями. Мы надеемся, что благодаря этому приспособлению Владик хоть немного сможет окрепнуть и добиться неплохих результатов. Необходимая сумма для приобретения составляет 126008,68 руб.

Помощь бывает разной... Огромной, большой, маленькой, но от чистого и доброго сердца! Когда человек помогает небольшой суммой и поддерживает добрым искренним словом - это берет за душу больше всего... Чувствуешь, что ты не один в этим большом мире непонимания, боли и разочарования. Чувствуешь, что тебе верят, надеются и ждут хороших новостей. Ваши 50-100 рублей - это уже больше, чем вообще ничего, чем тишина...

Помочь этому мальчику можно разными способами. Один из них – отправить пожертвование на карту, зарегистрированную на имя Валерия Алексеевича Евстигнеева. В комментарии указать «Для Влада Перевалушко».

Обновлено 24.12.2018

Сбор на Влада закрыт! Спасибо за то, что в трудный момент всегда рядом!








Загрузка...