Подопечные
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 292 803 227 рублей и помогли  20 471  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

182 023i

Максим Курбатов

11 лет

Тук-тук. Тук-тук. ТУК-ТУК. Но можно даже не продолжать стучаться, Максим не услышит. Можно даже звать бесконечно долго, громко. Ау.
В квартире, в которой живут мама с Максимом много света. Солнечная сторона освещает всю комнату. И так уютно от этого. Но может так тепло становится и от Максима. Этот добрый парень с чайными глазами немного застенчив, очень улыбчив и похоже, будто он живёт не в Омске, где на тот момент за окном было 29 со знаком минус, а в тёплой стране, где можно всегда танцевать и радоваться солнцу.


IMG_9162.jpg

Максим не слышит звуков из-за тугоухости 3-4 степени. Это такая степень, что почти глухота. В два года, когда Максим не заговорил, начались рейды по врачам. Говорили, что это психологическая проблема, что скоро заговорит. Прошло 5 лет прежде чем мальчику поставили верный диагноз. Много времени было упущено, но впереди ждёт многое.
Сейчас Максим ходит в школу, в классе учится 7 детей. В школе не учат языку жестов, нужно, чтобы дети учились понимать по губам. Хотя между собой они всё же говорят жестами. Ведь так легче.
Максим любит танцевать. Он танцует везде: когда стоит в очереди, когда делает уроки, когда едет в автобусе. Кстати, в магазин мальчик тоже ходит. Мама показывает ему на картинке молоко, он ищет именно то, которое показано на картинке. Наличие супермаркетов, конечно, очень облегчает поход в магазин людям с нарушениями слуха. Но возраст уже такой, что Максим начинает стесняться за то, что в его ухе стоит аппарат. В помещении, где возможно, он натягивает капюшон на голову.


макс1.jpg

Слуховые аппараты, которые сейчас установлены у мальчика уже несколько раз ломались. Они практически перестали работать. Отсутствие звуков не даёт хорошо учиться дальше и сильно мешает в любимом занятии - танцах. Максим любит слушать музыку, он воспринимает её с помощью вибраций.
Мальчик не слышит высокие частоты, а новые слуховые аппараты смогут преобразовать частоты так, чтобы было слышно. И может тогда Максим сможет услышать мяуканье своей любимой кошки Баси.


Благотворительный центр помощи детям «Радуга» ведёт сбор средств на слуховые аппараты для Максима в размере 182 023 рублей.

Загрузка...