Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

91 888i

Никита Лябаев, Володя Пипченко

Эти два сорванца не боятся внимания. Как только они видят объектив камеры – начинают выгибать спину, приподнимать подбородок, устремлять взгляд в будущие дали. И ждут, пока фотоаппарат не зажужжит. Это значит, что пора менять позу. Никита Лябаев и Володя Пипченко – пара артистичная.

 

Володе 2 года. И до десяти месяцев он развивался как обычный ребенок. Начал ходить, произнес первое слово. Но потом мама заметила неладное – сын начал странно ходить – как уточка. Потом стал падать. Ножки мальчика ослабли. Мама укутала Володю в курточку, натянула ему на голову шапку, и начались долгие обследования. Которые, правда, ничего толком не смогли сказать. Омские клиники не располагают нужным арсеналом, чтобы определить диагноз. Единственное, что удалось выяснить – проблема в генах.

IMG_7965.png

 

Пока мама живет в постоянном беспокойстве, Володя играет в свои любимые машинки. Раскидывает их по комнате, а затем ползком собирает их в кучу, чтобы снова раскидать. Стоит мальчик только с опорой. Да и то недолго. Ноги быстро устают. Из-за того, что мышцы не поддерживают тело и тем самым не развиваются, ноги мальчика очень худые. И кажется, что могут просто переломиться…

 

А четырехлетний Никита Лябаев похож на Джима Керри. Он экспрессивно кричит. Корчит гримасы. И всеми своими мимическими мышцами выражает свои эмоции, которые пока не может облечь в слова. И снова же во всем виновен ген. Из-за него у ребенка задержка в развитии. Но будто по злому року, пока Никита лежал в больнице, он упал с кровати и расшиб голову. Да так, что его организм перестал дышать. И теперь воздух в легкие мальчика поступает через трахеостому, вставленную в горло.

IMG_6270.JPG

 

И если Володя Пипченко любит раскидывать по комнате машинки, то страсть Никиты Лябаева– раскидывать по дому шишки. Разбросает – соберет. Разбросает – соберет. И все это в сопровождении с яркими и громкими эмоциями. Мама рассказывает, что голос у сына появился совсем недавно. И хоть теперь постоянный шум утомляет – радость оттого, что Никита может скоро заговорить не становится меньше. Связывает двоих мальчишек то, что Омск не может поставить точный диагноз детям. Понятно только одно – проблема в каком-то поврежденном гене. Володю и Никиту срочно нужно везти в Москву на более сложные обследования. Поскольку, если не поставлен точный диагноз, невозможно и лечение. А без него – Володя может и вовсе навсегда сесть в инвалидное кресло и мир его ограничится четырьмя стенами; а Никита будет буксовать в обучении, не соответствуя своим сверстникам. В таком случае оба мальчика обречены на одиночество…

Благотворительный центр помощи детям "Радуга" начинает срочный сбор средств на двух этих замечательных сорванцов. Сумма сбора - 86 тысяч 288 рублей!

 

 

Загрузка...
Помочь сейчас