Подопечные
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 297 432 751 рублей и помогли  20 480  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

48 481i

Лиза Степанова

4 года

На первый взгляд кажется, что Лиза – обыкновенная девочка. Но это лишь верхушка айсберга – у девочки тяжелый недуг и требуется наша с вами поддержка. Для уточнения диагноза необходимо провести сложнейший генетический анализ. Стоимость исследования – 48 481 рубль, без вашей помощи нам не справиться.

 

«Ты будешь резать морковку?» – спрашивает Лизу старший брат, протягивая ей игрушечный нож и пластмассовую морковь. «А ну. Показы!» - после раздумья ответила девочка и уселась на пол рядом с братом, критически посматривая на манипуляции мальчика с игрушками. Лиза очень любит своего старшего брата Ваню. Она обнимает его голову, прижимает ее к себе, как мягкую игрушку. Виснет на Ване и кричит: «Катай!». Ваня – это своеобразный громоотвод, чтобы у мамы Наталии было время заняться делами.

 

Четырехлетняя Лиза Степанова гиперактивная, шумная и жизнерадостная. Жуя яблоко, она может забыть его на диване, вдруг заинтересовавшись игрушкой на полу. А потом, наигравшись, с удивлением обнаружить надкусанное яблоко на диване. Сильно обрадоваться и приняться его есть. Лиза родилась прежде положенного срока. Новорожденная кроха страдала от гипоксии – мозгу не хватало кислорода. В полтора года у девочки случился первый приступ из-за высокой температуры. Врачи поставили диагноз – эпилепсия. Каждые три-пять месяцев приступы повторялись. Замирание. Частые сглатывания. Закатывание глаз.

 IMG-20190301-WA0002.jpg

Ваня с Лизой принялись строить башню из деревянных брусочков. Мальчик аккуратно ставит дрожащей рукой очередной брусок. Затем следующий. Башня уже качается. А Лиза, хитро прищурившись, вытаскивает брусок из основания. Башня с грохотом рушится. «Ах ты ж!» – восклицает Ваня. А сестра смотрит удивленно и пытается сделать вид, будто это и не она вовсе. Брат начинает щекотать Лизу. Это его месть. А девочка корчится и хохочет.

 

Врачи лишь в одном не могут сойтись во мнении. Виновна ли в эпилепсии гипоксия во время родов или же причина в генетическом дефекте. Если второе, то велика опасность того, что и в дальнейшем эпилепсия будет передаваться от поколения в поколения.Чтобы разобраться в хитросплетениях гена, необходимо ехать в московскую клинику. Омская медицина не столь развита, чтобы помочь разобраться в вопросе. Но у многодетной семьи нет денег на дорогой генетический анализ в столице. Мама просит помощи у неравнодушных людей. Генетический анализ предскажет судьбу братьев и сестер Лизы и даже ее будущих детей. Пока мама девочки копалась в толстенной истории болезни дочери, Лиза залезла на спину брата, намертво схватилась и, смеясь, кричала: «Катай! Катай меня!» ...

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор средств на генетический анализ для Лизы Степановой. Сумма сбора – 48 тысяч 481 рубль. Спасибо, что вы есть и остаётесь неравнодушными к проблемам наших подопечных!

Автор текста: Александр Заборский
Фото из личного архива

Загрузка...
Помочь сейчас