Подопечные
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 297 433 251 рублей и помогли  20 480  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

58 984i

Глеб Демидюк

12 лет

Совсем недавно Глебу исполнилось 12 лет. Обычный мальчишка из Калачинского района. Такой, каким и должен быть мальчик в его возрасте. Глеб растет внимательным и помогает маме с младшим братом и сестренкой. Учится в школе, любит компьютерные игры, занимается спортом. Любит гулять с друзьями, предпочитает активный отдых на свежем воздухе. В общем, подвижный и любопытный ребенок. Беда в том, что сразу после Нового года у него обнаружили порок сердца – открытый артериальный проток. Сердце работает с сильными перегрузками. По словам мамы в последнее время заболевание стало прогрессировать, Глеб часто бледнеет, а дыхание становится громким и натужным. Моторчику мальчика не хватает кислорода. — Конечно, он очень хочет побегать, побороться с друзьями, мышцу нарастить, — говорит мама. — Но ведь нельзя. От физкультуры — освобождение. Рвется с пацанами в футбол поиграть — учителя не разрешают: боятся.


IMG_1899.jpg


Мальчик может стать абсолютно здоровым, для этого нужно сделать операцию, причем как можно скорее: закрыть дефект специальной «заплаткой» –спиралью Флиппер. О том, что операции по установке окклюдеров и спиралей малотравматичные и эффективные мы уже рассказывали не раз. Через полгода после вмешательства ребенок считается абсолютно здоровым, а это значит что и занятия спортом, и эмоциональные переживания в школе будут осилены – его сердце все выдержит! Саму операцию проведут по квоте. Но имплант, с помощью которого кардиохирурги закроют дефект в сердце, — из бюджета не оплачивается. Его стоимость – 58 984 – для семьи Демидюк неподъемная. У них такой возможности нет.

 

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор средств для Глеба Демидюка. Спасибо, что вы есть и остаётесь неравнодушными к проблемам наших подопечных!

Фото: Елена Серебрянникова

Текст: Сергей Сергеев

Загрузка...
Помочь сейчас