Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

287 763i

Мирон Резник

2 года

"Внимание! Внимание! Срочное задание для самого ответственного и внимательного водителя! Как для кого? Конечно же для Мирона! Нужно доставить важный груз. 

"Задание получено. По машинам!" Главное ничего не перепутать. Сначала открыть дверь грузовика, забраться на водительское сидение, завести машину. "Джи-джи" - отвечает соскучившийся по работе мотор. Чтобы от нетерпения машина не рванула с места, нужно переключить скорость и выжать педаль газа. "Поехали!". Вот и место назначения. Груз хрупкий, нужно аккуратно разгрузить вручную.

Мирон справился! Все зелёные кубики, красные шарики и жёлтые треугольники успешно выгружены на стол. Да, из Мирона получился бы замечательный водитель, ведь в свои 2 года, несмотря на диагноз ДЦП, он знает всё о машинах и сопровождает движениями и голосом процесс вождения и может даже по просьбе выгрузить содержимое кузова игрушечной машинки автоматически или вручную. Но увы Мироша не в состоянии пока даже ползать без поддержки, а из личного транспорта ему полагается только инвалидная коляска с двигателем в мамином лице. Но и толковой коляски у Мирона, к сожалению нет. Коляска выданная фондом социального страхования не подходит по параметрам физического развития двухлетнего малыша и даже по габаритам не вмещалась в дверные проёмы.

2.png

Приходилось ездить на том, что было. То есть на коляске-трости. Из-за неправильного положения у Мирона пошло искривление осанки. Правое плечо поползло вверх, левая нога — вниз. Ортопеды бьют тревогу. Все усилия родителей, направленные на реабилитацию, многочисленные курсы занятий в реабилитационных центрах России и зарубежья могут пойти насмарку. А результаты грандиозные, если учесть, что ребёнок начал стоять на четвереньках и подставлять руки для опоры при провоцируемой реабилитологом угрозе падения.

Мирону просто необходима функциональная прогулочная коляска с анатомическим сидением и различными дополнительными опциями для полноценного развития. Для её приобретения необходимы 287 763 рубля. Но родители не в состоянии осилить такую сумму, так как все средства уходят на реабилитацию Мирона. Давайте поможем им немного в их нелёгком родительском труде.

Автор текста: Екатерина Овчинникова 
Загрузка...
Помочь сейчас