Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 317 010 744 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

127 886i

Даша Демидова

9 лет

Руки ужасно устали. Мышцы как каменные. И ноют. Лишь бы не уронить…

С этими словами в голове Светлана, мама Даши, проживает каждый день. Девятилетняя дочь практически постоянно на руках. Ей нужна постоянная забота и уход. Тяжелая форма ДЦП и эпилепсия диктуют свои правила, которым не возможно не следовать.

Даша обездвижена. А те остатки движений, что есть, беспорядочны. Сказать маме «спасибо» за ее ласку и старания девочка тоже не может.

Диагнозы Даши неизлечимы. Логика государственной медицины такова — не можем вылечить, значит, и помочь тоже не в силах… От врачей одно равнодушие и скука. Даже те гарантированные правительством крохи приходится выбивать, выгрызать. А если учесть, что все силы мама отдает дочери, то дополнительный стресс — и вовсе выжигает женщину. 

Дни Даши — это или кровать и скучный потолок перед глазами. Или теплые объятия мамы, когда Светлана берет Дашу на руки. Но природой было задумано так, что нормальное положение человека, при котором органы и системы развиваются полноценно, это вертикальное положение. Даша не может стоять, зафиксировать спину, а голову держать прямо. Врачи же будто не замечают этого или не знают.

IMG_1437.JPG

А вот теперь попробуйте сами — лежать час. Лежать два часа. В одном положении. И видеть перед собой один лишь потолок. У вас взвоет все нутро. Станет трудно дышать. Внутренности спекутся, а кости начнет ломить. В таком состоянии Даша пребывает постоянно.

Чтобы исправить эту чудовищную несправедливость, благотворительный центр «Радуга» начинает сбор на вертикализатор. Специальное устройство, которое позволит маме девочки без особых усилий ставить дочь в вертикальное положение. Это, во-первых, облегчит уход за Дашей, ведь в вертикализаторе можно кормить ребенка, заниматься с ней рисованием и развивающими играми. А во-вторых, жизнь Даши станет легче и приятней — воздух будет беспрепятственно в нее входить, насыщая организм кислородом. Кости не будут болеть от постоянной лежки. А органы наконец узнают, что такое правильное положение в теле…

Помогите сделать жизнь Даши Демидовой комфортной и по-человечески достойной.


Автор текста: Заборских Александр 

Загрузка...
Помочь сейчас