Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

39 824i

Алёна Черникова

2 года

Алёна с увлечением наблюдает за приключениями Малышариков. Казалось бы вполне естественные пристрастия для почти трехлетнего ребёнка. Ведь вымышленные зверюшки, как самые настоящие дети, учатся различным жизненным навыкам, познают мир в процессе игры, таким образом ненавязчиво, передавая знания маленьким телезрителям. Вот только внимание девочки никак не может сфокусироваться надолго на этом занятии, как в прочем и на любом другом.

Малышка то вскочит и побежит играть в посудку. То отвлечется на собирание и разбирание букв мягкой азбуки. Буквально через секунду уже наглаживает экран телевизора, как будто пытаясь обнять кругленьких малышей, бегающих по ту сторону экрана. А через несколько минут и после переделанной горы дел, запрыгивает к папе на колени, как будто он вовсе не папа, а лежак на пляже. Но это вполне объяснимо. Ведь у Алёны целый комплекс заболеваний, снижающих уровень ее развития. Эпилепсия убивает клеточки мозга. На основной диагноз накладывается аутистикоподобное поведение, проявляющееся в отсутствии внимания, реакций на обращенную речь, в застревающем поведении и определённых пристрастиях в еде. Да и не исключено, что своё чёрное дело делают нарушения обмена, связанные с гипертонус сфинктера желчного пузыря, непозволяющей правильно переваривать любую обычную пищу, из-за чего малышке приходится питаться только сухими смесями, лишь немного дополняя рацион другими продуктами. Чтобы распутать этот клубок диагнозов, Алёне нужно пройти множество дорогостоящих анализов и исследований. Одно из таких исследований - "Панель наследственных эпилепсий", которое позволит определить природу основного заболевания, подобрать тактику лечения и, возможно, определить причину возникновения прочих отклонений в развитии и поведении Алёны.

Но родители не в состоянии оплатить дорогостоящий анализ, поэтому и обратились в наш центр с просьбой помочь решить хотя бы одну из множества проблем. А мы, в свою очередь, просим Вас поддержать сбор средств для Алёнки.

Автор текста: Овчинникова Екатерина
Загрузка...
Помочь сейчас