Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 387 159 рублей и помогли  20 547  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

68 751i

Арина Ермакова

9 лет

Химию она ещё принимает, но волосы уже отросли. За полтора года Арина так и не привыкла к новой жизни: всегда домой не загнать было, а сейчас – никаких детских площадок, секций и школы, учитель приходит к ней домой сама. Девчонку спасает интернет: хотя бы таким образом с подругами общаться лучше, чем вообще никак. И пять препаратов в день – это, оказалось, ещё можно пережить. А вот то, что младшего брата даже на руки взять запрещают – уже тяжелее.

Полтора года назад Арина собиралась на соревнования по художественной гимнастике. Насморк и лёгкая температура раздосадовали, но не отказываться же от выступления. Когда девочка переодевалась в купальник для выступления, все заметили у неё на теле множество синяков. Ладно на ногах – а на теле отчего? Родители заподозрили неладное, но выступить Арине всё-таки разрешили. Взяв первое место в командном зачёте и второе в индивидуальном, девочка вернулась домой. Вдобавок к странным синякам из носа пошла кровь – родители не стали дожидаться понедельника и повезли Арину в больницу.

- Сдали анализы. Раньше ни лейкоциты, ни тромбоциты – ничего же этого не знали, - рассказывает папа Егор. – А тут врач заходит и говорит: у вас лейкоз. Я спрашиваю: «Это что такое?» Она на меня посмотрела, как на дурака. Потом рассказала. Вышел из больницы, за руль сажусь – а ехать не могу.

DSC_1151.JPG

 До мая 2018-го Арина берегла родителей – и в садике, и в школе почти не болела. Сейчас они признаются: думали, что пересадка – это самое страшное, а оказалось, что это лишь начало. И Арина боялась, но терпела. Но страшнее всего оказалась боязнь рецидива.

Рецидив произошёл через два месяца после пересадки костного мозга от немецкого донора. Это совпало с увольнением папы – он больше времени был вынужден проводить с дочерью, чем на работе. Острое состояние не сняли до сих пор, и сейчас всё зависит только от Арины – выдержит ли организм.

- При этом, она выглядит здоровой девочкой. В больнице они носятся по отделению. Не так давно ходили в кино с Ариной: сидит девчонка, никогда на неё не подумаешь, - рассказывает мама Любовь. 

Арина борется. Её и сейчас можно легко оставить с годовалым братом, не волнуясь за малыша: накормит, переоденет и проследит. Только за саму Арину приходится волноваться. В ноябре ей предстоит обследование в Санкт-Петербурге. Билеты туда-обратно не по карману Ермаковым – «Радуга» открывает сбор на 68 751 рубль.

Автор: Антон Малахевич
Загрузка...
Помочь сейчас