Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 273 652 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

39 824i

Софья Чернуха

6 лет

- Мы возвращались из детского сада. Вижу, что она грустная, а почему – не признаётся. Дома выясняется, что Саша отказался на ней жениться, другую выбрал. Я только и успела сказать – мол, сколько у тебя ещё их будет, но смотрю – лицо меняется, угол рта вниз пошёл... И начался приступ. 

Софья на год забывала о своей эпилепсии, но осенью ремиссия закончилась: девочка подхватила респираторку, у неё почти до сорока подскочила температура, и в этом состоянии произошёл первый двухминутный приступ – и всё сначала. Они у девочки бывают разные – от подёргиваний рта и «уходов в себя» до внезапных падений на землю с холодным потом.

- При этом, МРТ по-прежнему хорошая, - говорит Ольга, мама девочки. - Это точно не врождённая эпилепсия, но наследственная или приобретённая – врачи не понимают.

B9txvk-nS-Y.jpg

Неравнодушные люди и «Радуга» уже помогали Софье. Помимо эпилепсии, у неё ДЦП. Родители и реабилитологи Тюменского реабилитационного центра сумели поставить девочку на ноги: сейчас Софья бегает и прыгает, хотя, к сожалению, и не так активно, как ровесники. Она носила туторы и аппараты на голеностопы, приобретённые за счёт пожертвований, прошла курс в «Доме радужного детства». Сейчас девочка ходит в детский сад, чтобы не чувствовать себя больной. А в саду любовь.

Софья не испытывает никаких трудностей в общении с детьми – те воспринимают индивидуальные особенности как-то проще взрослых. А более доброго ребёнка, чем Софья, нужно ещё поискать. Муху не обидит – это про неё: не убьёт, а будет всеми возможными способами выпускать её на улицу. А два последних месяца девочка делала кормушки для птиц – уже накупили пшена.

Исследование наследственной эпилепсии Софии обойдётся в 39 824 рубля. Оно поможет найти причину приступов и избавиться от них. Нужно, чтобы до свадьбы, когда она состоится, всё зажило, то есть, чтобы эпилепсия ушла в ремиссию. 
Загрузка...
Помочь сейчас