Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 547 617 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

398 915i

Цуренко Даша

4 года

«А я?» - с надеждой или возмущением спрашивает Даша, каждый раз, когда куда-то уходит мама или что-то делают без неё. Малышке хочется поучаствовать во всём, что происходит вокруг, познакомиться со всеми, кто приходит в дом или встречается маме на её пути. И не важно, что у мамы очень много домашних забот и спешит она обычно по делам, а не просто прогуляться на свежем воздухе. Дашенька - обычная четырёхлетняя девочка. И отличает её от других детей - это диагноз ДЦП, из-за которого она не может бегать и прыгать вместе со всеми по пыльным деревенским дорогам и по взгорьям.

1.JPG

Но мама не теряет надежду, что её общительная дочь побежит своими ногами хотя бы с помощью ходунков. И как показал курс абилитационных занятий, пройденный в нашем детском хосписе «Дом радужного детства», эти надежды не безосновательны. Даша добилась больших успехов. Например, она уже довольно уверенно держит спину и голову, действует руками, только ножки ещё слабенькие и подгибаются при попытке встать на них полным весом. Эту недоработку можно было бы легко исправить, но, к сожалению, Даше немного не хватает усидчивости и трудолюбия, поэтому просто ходунки с поддержкой таза ей не подойдут.

Она почувствует свободу в передвижении, но не научится правильно ставить ногу. Поэтому специалисты порекомендовали вертикализатор с разведением ног. Он позволит за счёт фиксации наиболее ослабленных частей тела в нужном положении добиться правильного формирования суставов, костей и укрепления мышц. Кроме того благодаря столику и смене угла наклона, Даша сможет выполнять развивающие задания и заниматься любимыми делами. К сожалению, стоимость такого вертикализатора, составляющая 398 тысяч 915 рублей.

Это непосильная сумма для семьи Даши, но зато посильна нам с вами. Если мы объединим усилия!

Загрузка...
Помочь сейчас