Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 547 617 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

324 183i

Матвей Казанцев

6 лет

Матюша жизнерадостный мальчишка, который любит всех вокруг. Он готов поделится игрушками и своей неподражаемой улыбкой.

Матвей родился здоровеньким карапузиком и ничто не предвещало беды. Но когда малышу исполнилось три месяца, мама заметила, что у него бегают глазки. Ему назначили лечение, которое помогло на какое-то время. Наблюдалась темповая задержка, Матюша пошел только в 14 месяцев. В полтора года у малыша начались приступы рвоты, заканчивающиеся кратковременным сном на три минуты. В то же время уровень сахара в его крови сильно упал, что в итоге привело к коме. Мама была убита горем. Бессонные ночи, опухшие красные от слез глаза. Мрачные мысли.

Ребенка вывели из этого жуткого состояния и провели МРТ головного мозга, показавшее нарушения в его работе. Позже у мальчика начались непроизвольные подергивания правой кисти руки и эпилептические приступы на фоне гипогликемии.

В апреле 2018 года МРТ показало, что у маленького Матвея наблюдается левосторонняя гемиатрофия при практически полной сохранности правого полушария головного мозга. Прозвучал диагноз: дегенеративное заболевание, энцефалит Расмуссена, осложненные правосторонним гемипарезом. Мальчику так часто ставили внутривенные инъекции и брали кровь, что на руках не осталось живого места, и он стал бояться людей в белых халатах. Чтобы ребенок меньше страдал в марте 2019 года Матвею установили венозный порт. В ноябре 2019 в Москве Матвею сделали вертикальную гемисферотомию - операцию на головном мозге.


Сейчас Матюша плохо владеет правыми рукой и ногой, при улыбке его рот кривится в одну сторону. Он почти не разговаривает и общается с помощью звуков. Спокойный и рассудительный ребенок совсем не ходит. Он может стоять, но только за что-нибудь держась. Маме приходится везде носить его на руках.
DSC0097_NEF.jpg
Малышу нужна реабилитация в «Доме радужного детства», без нее у мальчика мало шансов восстановить работу руки и ноги. Любознательному малышу требуются специальные занятия по развитию уверенности и самостоятельности, которые он сможет получить совершенно бесплатно в детском хосписе. Кроме того, Матвей быстро растет, и ему очень нужна специализированная уличная коляска. Без нее он вынужден сидеть дома в четырех стенах и наблюдать за жизнью через окно.

Только в ваших силах помочь маленькому Матвею дышать свежим воздухом не на балконе или через форточку. Только с вашей помощью он сможет почувствовать ветерок в волосах и поймать маленькой ладошкой снежинку. Только с вашей помощью он сможет гулять на улице и легко с мамой добираться в любую погоду до больницы.

Сумма сбора на реабилитацию в «Доме радужного детства» и специализированную коляску составляет 324 183 рубля.
Загрузка...
Помочь сейчас