Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 547 617 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

212 408i

Мухаммад Давоян

одиннадцать месяцев

Анна - мать одиночка. У неё двое детей, старшей девочке три с половиной года. Мухаммад родился недоношенным, на 32 неделе произошла отслойка плаценты, и Анну экстренно прооперировали. У ребёнка произошло кровоизлияние в мозг, через месяц поставили диагноз - гидроцефалия тяжёлой степени. Нужна была срочная операция, но делать её было слишком опасно из-за маленького веса и низкого гемоглобина. Этим проблемы не заканчивались. У мальчика была асфиксия, так как лёгкие слиплись, и первый вдох малыш не смог сделать самостоятельно, его подключили к аппарату ИВЛ.

Мальчик питается через трубку, 5 раз переболел пневмонией, у него был гнойный менингоэнцифалит, а последствием стал другой диагноз – мультикистоз головного мозга. Произошло поражение центральной нервной системы, более пяти месяцев дышал с помощью аппарата ИВЛ. Малышу ещё нет года, но мальчик уже перенёс множество операций, а его родные слышат всё новые диагнозы вместо заветного «ваш ребёнок здоров».

У него большие карие глаза и прекрасная улыбка. Он улыбается своей маме и своей тяжёлой судьбе, и каждый день продолжает бороться за свою жизнь. Мама с дрожью в голосе рассказывает о сыне, а что ждёт их впереди, боится даже представить. Им очень нужна наша с вами помощь!

Ребёнку срочно нужен отсасыватель, ингалятор, трахеостомическая трубка и медицинские расходные материалы. Каждый из вас в силах помочь малышу. Сумма сбора - 212 262 рубля.
Загрузка...
Помочь сейчас