Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 360 356 980 рублей и помогли  20 619  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

220 583i

Влад и Вадим Браун

4 года

Владислав и Юлия познакомились в Омске, в школе-интернате № 7, вместе занимались спортивным ориентированием. Со временем они поняли, что любят друг друга и создали свою семью, родили сыновей. Казалось бы обычная история любви, но есть значительное отличие. Оба родителя - люди с ограниченными возможностями по слуху.

Влад и Вадим – двойняшки. Несмотря на то, что родители не слышат, дети очень любят музыку, у них есть игрушечные микрофоны и разнообразные говорящие игрушки. Они смотрят мультфильмы, самые любимые «Фиксики» и «Смешарики». Совсем недавно мальчишки начали рассматривать картинки в книжках и фокусировать своё внимание на конкретном предмете, что является для семьи небольшой победой на их долгом тернистом пути. Диагноз мальчиков – аутистическое поведение. Они болезненно реагируют, если их в чём-то ограничивают, не контролируют свои эмоции и им тяжело контактировать с другими людьми. Мальчики не умеют сами держать ложку и одеваться.

Двойняшки никогда не дерутся между собой, они как одно целое: очень похожи друг на друга, в одинаковой одежде, вместе смотрят мультфильмы, часто копируют поведение друг друга. Вот только играют иногда отдельно, каждый в свои игрушки.

Всё своё время родители проводят рядом с сыновьями. Они занимаются развитием мелкой моторики рук, учат детей держать ручку или карандаш, гуляют, ездят на реабилитационные занятия. В детском саду мальчики находятся не больше двух – трёх часов. Раньше они совершенно не подпускали к себе чужих людей, но благодаря постоянным занятиям есть положительные результаты. Даже нам один из малышей протянул ручку, чтобы поздороваться, хотя раньше подобного никогда не было. Их мир отличается от мира обычного человека, словно они находятся не рядом с людьми, а в себе, в своём космическом пространстве…

Мальчишки растут и им очень важно адаптироваться в обществе, развиваться и учиться. Для комплексной реабилитации в омском центре развития детей Владу и Вадиму необходимо 220 583 рубля, но родители не работают, и кроме нас с вами никто не сможет им помочь. Вместе у нас есть шанс подарить детям счастливое будущее!
Загрузка...
Помочь сейчас