Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 014 938 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

81 303i

Лера Зджанская

14 лет

В Тевризском районе Омской области живёт девочка с красивым именем. Говорят, что имя Валерия обозначает «сильная» и «выносливая». Легко ли быть такой, когда вдруг, в тринадцать лет, тебе ставят неизлечимый диагноз?

Рассеянный склероз появился в жизни Леры в октябре прошлого года. Начались головокружения, многократная рвота, а затем двоения в глазах и шаткость при ходьбе. Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба.

- Врач сообщил, что болезнь не наследственная, а приобретённая, - рассказывает мама Леры, - С чем связано - никто не знает, то есть до сих пор это заболевание не изучено… Говорят, если правильно подойти к лечению, то можно поддержать состояние. Список лекарств немаленький, оплачиваются они отдельно, потому что не входят в квоту по инвалидности.
wgac6C7QiLs.jpg
Лера какое-то время была на домашнем обучении, но без школы не смогла и сама попросила вернуться. С первого класса девочка любит учиться, к любому заданию подходит ответственно – одним словом, круглая отличница. А ещё Лера очень любит рисовать, недавно, например, начала работать над портретом самого близкого человека – мамы. Вообще специалисты советуют девочке заниматься конным спортом, но в их посёлке таких секций просто нет.

Сейчас у Леры обострение заболевания: снова немеют руки и двоится в глазах. По предположению мамы, лечение будет меняться, так как препараты не помогают. Чтобы идти в правильном направлении, необходимо попасть на повторную госпитализацию в Москву.

Врачи не рекомендуют ехать в поезде, так как у Леры очень слабый вестибулярный аппарат, её сильно укачивает. Поэтому нужны авиабилеты по направлению Омск – Москва – Омск. Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на сумму 81 303 рубля.
Загрузка...
Помочь сейчас