Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 424 663 233 рублей и помогли  20 758  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Семён Хоруженко

12 лет

Друзья, помните Семёна, который сам себя называет человеком-трансформером? У Семёна титановые пластины в ногах.

И, несмотря на это, в прошлом году, когда он вместе с мамой впервые был на реабилитации в «Доме радужного детства», мальчишка кропотливо учился стоять на ногах и держать баланс. Получалось очень здорово! 

 То, что Семён сильнее ДЦП, который большой удар нанёс по ногам, никто не сомневается. Несколько лет назад ребёнок мужественно вынес три операции в центре Илизарова. Курганские ортопеды исправляли неправильное положение тазобедренных суставов и стоп. Ребёнку предстоит пережить ещё несколько вмешательств, и в частности, нужно убрать пластины. Они стали уже инородным телом в организме подростка. Извлечь же вовремя их не удалось из-за постоянных ковид-ограничений.

Очень надеемся, что в ближайшее время пластины, уже доставляющие боль и мешающие учиться ходить, извлекут. Как только это произойдёт, Семён снова приедет в «Дом радужного детства», чтобы продолжить свою реабилитацию. 

Сегодня мы обращаемся ко всем нашим благотворителям с просьбой помочь в реабилитации мальчика. Только вместе мы в силах сделать ещё одного ребёнка хоть на самую малость счастливее!

Сумма сбора - 236 504 рубля.
Загрузка...
Помочь сейчас