Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 424 662 533 рублей и помогли  20 758  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Вика Масленникова

4 года

Вике Масленниковой сделали операцию на ногах, а именно надсечки на сухожилиях. Как говорит доктор, всё прошло успешно. Между тем, пойти Вике мешает страх и боль в пальцах ног. 

«Видимо, это после долгого гипсования. Нужно разрабатывать стопу», - говорит мама Вики, Настя.

Вика родилась раньше положенного срока весом в 990 граммов. Преждевременные роды в 27 недель у Насти врачам удалось отсрочить на 8 часов. Это время было необходимо для того, чтобы сработало лекарство, введенное для раскрытия легких ребенка. Дальше долгие ожидания: неделя в реанимации, 3 месяца в ГНЦ. Врачи предупредили: из-за того, что малышка очень маленькая, нужно готовиться к любому исходу.

«Мы до сих пор с мужем помним этот перечень. Как на выбор предложили: или летальный исход, или проблема со зрением, или астма. Я готовилась к лучшему, потому что сама родилась раньше времени, правда, в 7 месяцев», - делится Настя.

Вика начала держать голову в 8 месяцев. В год она еще не сидела и не стояла. Зато в интеллектуальном развитии никогда не уступала сверстникам. На очередном осмотре в областной детской больнице все, что смогли сделать – лишь поставить диагноз ДЦП и направить на оформление инвалидности.

«Тогда у меня опустились руки. Ночами, когда все спят, рыдала… Наревусь, начинаю себя успокаивать, что все будет хорошо…».

Приятные моменты не заставили себя долго ждать. Надежду Викиным родителям подарил врач-невролог из частной клиники. Он сказал, что девочка пойдёт, но нужно много работы и терпения. Вика хорошо поддается лечению. Уже после первых уколов, которые ей стали делать для укрепления мышц, девочка села. Сама! Через некоторое время Настю с Викой пригласили на реабилитацию в «Дом радужного детства». Абсолютно бесплатно здесь Вике помогли улучшить координацию и разработать руку, которая у девочки была постоянно согнута в локте. С тех пор Вика одевается легко и без каприз, а летом даже на велосипеде катается.

WhatsApp Image 2022-04-04 at 13.31.37 (1).jpeg

«Сейчас дочь встаёт на полную стопу, начинает ходить, придерживаясь за стену или мебель. Но вот от «поддержки» не может оторваться», - поделилась сегодняшним состоянием Вики её мама. У родителей очень большие надежды на то, что «Дом радужного детства» поможет их ребёнку и на этот раз. Благотворительный центр «Радуга» вновь обращается за помощью ко всем неравнодушным. Для того, чтобы помочь девочке сделать свой первый самостоятельный шаг, нужно собрать 236 504 рубля.


Загрузка...
Помочь сейчас