Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 643 447 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

122 695i

Вероника Голубцова

11 лет

Как только в школе заканчивается последний урок, Екатерина сразу же бежит домой. Учительницу английского языка дома ждёт дочь Вероника. Девочка – особенный ребёнок, но, несмотря на это у женщины есть возможность быть нужной не только для родного чада.

 Эта семья, наверное, и есть пример того супружеского тандема, в котором идеально распределены обязанности по уходу за тяжелобольным ребёнком. Мама здесь не тянет лямку одна. 

«Как только Вероника стала подрастать и становиться тяжелее по весу, супруг сразу настоял на том, что основной уход за дочерью он возьмёт на себя. У меня тогда появилась возможность выходить на работу. Это сильно приободрило», - делится Катя. Дочь в это время следит за мамой и нежно ей улыбается. Редкие моменты, потому что куда чаще лицо Вероники тянет от спастической атаки. Больно становится каждой мышце…

 Девочка родилась раньше положенного срока. Весив чуть более килограмма, она сразу же попала в реанимацию. Новорождённая прошла путь многих подопечных «Радуги»: кровоизлияние в мозг, ИВЛ, зонд для питания. 

«Чем-то, наверное, и можно бы было помочь ребёнку, но раньше мы жили в другой стране. Бесплатную реабилитацию ждали там 4 года. Прошли её: Вероника научилась жевать. Но вот ждать очередное приглашение ещё 4 года уже не стали. А платные процедуры нам попросту не по карману», - печально рассказывает Екатерина. В итоге в свои 10 лет девочка не держит голову, не переворачивается, не сидит, не говорит. Она не умеет ничего из потенциально возможного. «Очень хочется, чтобы дочь научилась держать голову и почувствовала опору в ногах», - говорит тихонько, чтобы не разбудит уже уснувшую на руках дочь, Екатерина.

WhatsApp Image 2022-04-29 at 08.14.01.jpeg

 P.S. Выездная паллиативная служба «Радуги» познакомилась с семьёй Вероники во время одного из визитов в Черлакский район. Про таких как эта девочка говорят «ресурсный ребёнок». Это значит, что подростка можно обучить многим навыкам. Вероника понимает обращённую речь и любит слушать музыку. Для неё родители специально сделали в доме сенсорную комнату. 

«Она здесь успокаивается, кажется, что даже спастические атаки становятся меньше в это время», - говорит мама. А ещё мы узнали, что Вероника очень любит воду и готова проводить в ней долгое время. Оценив состояние и симптоматику девочки, наша ВПС предложила пройти бесплатную для семьи реабилитацию в «Доме радужного детства». Видели бы вы глаза родителей, которым всегда и везде отказывали и которые очень сильно хотят поднять свою дочь на ноги!

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на реабилитацию Вероники. Нужна сумма - 236 504 рубля. 
Загрузка...
Помочь сейчас