Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 547 647 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

108 400i

Сабина Хайритдинова

13 лет

«Она жива, а это для меня самое главное», - говорит Оксана, глядя на свою дочь. Сабина молча сидит в кресле-коляске, ежесекундно открывая рот. Тяжёлая форма ДЦП говорит сама за себя. За 13 лет Оксана привыкла к болезни дочери, но до сих пор никак не может смириться, что так и не получается сфотографировать Сабину красиво…

Сильная спастика, небольшие контрактуры, которые особенно сильно дают о себе знать в непогоду. Сабина в это время не то, что плачет, - кричит от боли. «В этот раз, наверное, поедем. Хоть бы всё сложилось и ничего не помешало», - говорит Оксана про реабилитацию в «Доме радужного детства».

Сабина (2).jpg

Вот уже 2 года ВПС «Радуги» патронирует Сабину и зовёт семью в детский хоспис. Без реабилитации такому ребёнку жить невозможно: болевые ощущения с каждым разом будут только нарастать. Ситуацию может усугубить и эпилепсия, которая у девочки проявилась на третьи сутки после рождения. То, что гипоксия плода во время беременности скажется на состоянии родившейся дочери, Оксана и знать не знала. «Думала, что родила здоровую, а оно вот как. Я её сейчас даже сфотографировать не могу красиво, - делится женщина и тут же обещает, что привезёт дочь в очередной заезд в «Дом радужного детства». - Везти придётся на скорой, наверное… Они нас только и выручают с Сабиной, если ехать по врачам в город. Почти 8 часов пути до Омска».


От деревни Усть-Ишимского района, где живёт семья Хайритдиновых, до областного центра ехать примерно 700 км. Сначала придётся перебраться на пароме через Иртыш, потом по ухабам в направлении Омска… Видимо, это больше всего и останавливало Оксану, на такую долгую и тяжёлую поездку надо ведь, действительно, решиться. «Как уж придётся, я просто очень верю, что нам помогут. Потерпим уж в пути!»

Дорогие читатели, мы очень надеемся, что Сабина сможет приехать на реабилитацию в «Дом радужного детства». Именно поэтому объявляем о начале сбора средств на восстановительный курс для девочки. Необходимо собрать 236 504 рубля. Просим помочь ребёнку всех, у кого есть возможность.

Загрузка...
Помочь сейчас