Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 307 327 405 рублей и помогли  20 508  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

487 467i

Маленькое сердце

На первый взгляд мальчишки и девчонки с пороком сердца кажутся совершенно здоровыми: спортивные секции, разнообразные кружки, 3–4 тренировки в неделю. Вот есть такие дети — смотришь и не можешь оторваться! Но в один день и активная жизнь, и цели, и мечты вдруг становятся прошлым… При прохождении очередного медицинского осмотра врачи обнаруживают порок сердца. 
protok-otkrytyj-arterialnyj.jpg

Родителям приходится ограничивать активность детей: быстро не бегай, сядь отдохни, тренировки сократи либо полностью откажись от спорта. В противном случае сердце будет по-прежнему испытывать большие перегрузки.
Ежегодно в наш Благотворительный центр помощи детям «Радуга» за помощью обращаются около 50 маленьких пациентов из города Омска и Омской области. В настоящее время 4 маленьких омича с пороком сердца ждут жизненно необходимой операции, которая будет проведена с помощью окклюдера – микроустройства, которое вводится через бедренную вену и попадает в сердце пациента по кровеносным сосудам. Достигнув пункта назначения, окклюдер устанавливается в место отверстия и раскрывается, выполняя роль «заплатки». Спустя 6 месяцев после операции, мальчишки и девчонки смогут возобновить занятия спортом, да и просто будут вдоволь кататься на велосипеде, играть в футбол, в догонялки. 

okkluder.jpgiStock_000022739401Large-700x465.jpg

К сожалению, государственных квот не хватает на всех детей, которые ждут операции. Тем счастливчикам, которым дают государственную квоту, приходится ехать в федеральный кардиологический центр в Новосибирск или Томск. В Омске есть хирурги с золотыми руками, которые успешно проводят операции по закрытию порока сердца за счет бюджетных средств, но приобретение окклюдера ложится на плечи родителей. Стоимость жизненно необходимого устройства, закрывающего дефект межпредсердной перегородки, составляет около 132 тыс. рублей, стоимость спирали Flipper, которая позволит закрыть открытый артериальный проток, — около 40 тыс. рублей.
99px_ru_wallpaper_67491_malenkaja_devochka_derjit_krasnoe_serdechko_v_ruke.jpg

Операции станут возможными благодаря программе «Маленькое сердце». Те средства, которые будут пожертвованы, позволят сделать операцию без предварительного адресного сбора средств! Для детей с больным сердцем это очень важно! Ведь порой для ожидания просто нет времени.

Успейте помочь сейчас!

 

Загрузка...
Помочь сейчас