Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

130 420i

Никита Махортов

13 лет

Никита не может ни учиться, ни отдыхать как следует. Сахарный диабет — это постоянные уколы и жёсткий распорядок дня. Сейчас мальчику нужна инсулиновая помпа.

   Казалось, что Никита растет здоровым и крепким мальчиком. Мальчуган если и огорчал родителей, то только по мелочам. Болел нечасто и с удовольствием ходил в школу. Любимые предметы – русский и английский язык. И по истории у него всегда пятёрки. Глядя на жизнерадостного, 13-летнего мальчика, не сразу верится, что он серьёзно болен: у Никиты трудноконтролируемый сахарный диабет первой степени. Следить за сахаром в крови мальчика сложно, несмотря на то, что он почти не ест конфет и печенья: равняясь на папу мальчик предпочитает строгую «мужскую» еду. Как рассказала мама Татьяна, болезнь у сына обнаружили три года назад. Появилась слабость и Никита стал постоянно просить пить. Во время обследования в клинике у ребёнка выявили этот страшный недуг. Сейчас, когда Никита активно растет, появились резкие скачки уровня сахара. Из-за него мальчику пришлось отказаться от занятий плаванием, зато он с удовольствием занимается боксом и участвует во многих школьных олимпиадах.

   За несколько лет болезни наш Никита научился быть ответственным и самостоятельным. Выполнять все назначения докторов: не есть ничего лишнего, колоть себе инсулин, измерять сахар. А врачи настоятельно рекомендуют установить мальчику чудо-прибор: инсулиновую помпу. Но стоит она очень дорого – 130 тысяч 420 рублей.

   Этот чудо-прибор представляет собой автоматическое устройство, с помощью которого вместо многочисленных уколов в организм мальчика будет подаваться спасительный инсулин. Всё это позволит ребенку вести полноценный образ жизни.

Инсулиновая помпа поможет мальчику начать новую жизнь: уйдут в прошлое многоразовые уколы для ввода инсулина и проколы пальчиков. Он сможет жить, как все здоровые детки. Никита очень хочет восстановить разрушенное болезнью безоговорочное счастье. Он уже совсем взрослый, и хорошо понимает, что вначале нужно победить недуг, который так стремительно и совершенно нежданно ворвался в жизнь этой семьи.

Благотворительный центр "Радуга" начинает сбор средств для Никиты Махортова. Цена счастья и здоровья ребенка - 130 тысяч 420 рублей!

 

Загрузка...
Помочь сейчас