Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

124 489i

Ярослав Селезнев

8 лет

Надя, мама Ярослава, долго не могла забеременеть. Стоит ли говорить о том, какая была радость в семье, когда узнали, что скоро на свет должен появиться новый человек. Тогда Надя с мужем Ваней жили у свекрови. Вся беременность проходила отлично. Все приятные хлопоты, связанные с подготовкой жилья для ребенка Надя брала на себя. «Больше всего нравилось выбирать обои» - говорит Надя.

В выходной день с острой болью в животе муж повез Надю в роддом. Больше Надя ничего не помнит. «Мне позвонили и сказали, что дочка еще не родила, а Ване сказали срочно приехать в роддом» - рассказывает мама Нади. Оказалось, что Надя упала при невыясненных обстоятельствах, впала в кому, инсульт и клиническая смерть. При рождении Ярослав впал в кому, мозговое кровообращение нарушилось и началась гипоксия. И мама, и ребенок пролежали в коме три недели.

IMG_3708.jpg

Как упала Надя – врачи не говорят. Но факт врачебной ошибки был признан. Ярослава решили так назвать всей семьей, это имя означает «славный своей жизненной силой». И действительно, Ярослав любознательный мальчик. Есть у него друг – собака по кличке Шаман. С ним они познакомились на канистерапии. Шаман по породе чау-чау, похож на медвежонка и очень ласковый. Ярик очень любит обнимать своего друга и часто приезжает к нему в гости. Недавно Ярослав переболел пневмонией, долго лежал в реанимации. «Чуть не потеряли его во второй раз» - сказала бабушка. На улицу пока не выходят, ждут теплой погоды. Ярослав не любит быть рядом с чужими людьми. После реанимации он не смотрел на родителей, как бы давая понять, что обижен на то, что его оставили одного на такое долгое время… 

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» собирает 124 489 рублей на курс реабилитации для Ярослава в омском центре реабилитации. Этот курс поможет мальчику лучше контролировать своё тело, а может даже и сидеть. Он сможет самостоятельно смотреть в окно, ждать, когда вернется мама с магазина и пожарит его любимую картошку.

Обновлено 06.09.2018

Сбор на Ярослава закрыт! Спасибо вам, дорогие друзья, за заботу и участие в жизни мальчика. Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта!

 




 

Загрузка...
Помочь сейчас