Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 590 747 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Семен Хоруженко, Вова Климентов: сборы закрыты!
08 июня 2020
Семен Хоруженко, Вова Климентов: сборы закрыты!
Благодаря поддержке неравнодушных людей жизнь мальчиков улучшится.

11-летний Семён Хоруженко — из тех больных детей, которые взрослеют быстрее здоровых ровесников. Вставать страшно и больно: в ногах мальчика, от тазобедренных суставов до стоп, много лишнего — шунты, импланты, рубцы… Мальчик понимает — надо вставать. С рёвом, зубы сжав, но надо.

В год Семёну поставили ДЦП. Его лечили, возили на всевозможные курсы, делали всё, что требуется — в итоге мальчик заговорил, начал учиться, но ходить пока не начал. В шесть лет врачи обнаружили, что у него не в порядке тазобедренные суставы, и с тех пор Семён ездит в Курган на операции. Сейчас мальчику нужна беговая дорожка. Его сбор на 323 264 рубля включает в себя оборудование и срочный курс абилитации в «Доме радужного детства».

Вова Климентов — совсем не маленький, но в свои 13 лет ни говорить, ни ходить не может. Диагноз его звучит так: постгипоксическая энцефалопатия, синдром декортикации на фоне синдрома Прадера — Вилли. Вова полностью зависим от мамы. Она его кормит, купает и каждый день пытается разглядеть в блуждающем взгляде сына слово «мама» или хотя бы намек на него.

Старая коляска вся перемотана скотчем и перевязана полотенцами, Вова обложен подушками хоть для какого-то удобства, но они продавливаются, и тело принимает неправильное положение. От этого позвоночник кривится и идет дугой. Мальчику необходимы коляска, кресло для купания, а также расходные материалы для трахеостомы, которые обойдутся в 426 436 рублей.

Теперь мальчикам и их мамам станет проще - и все благодаря поддержке неравнодушных людей. Спасибо вам!
Читайте также
20.02.2024 Уже практически через месяц ботулинотерапия в Омске! Уже практически через месяц ботулинотерапия в Омске! 23 марта в БЦ «Радуга» прибудет высококвалифицированный невролог с опытом работы более чем 31 год. Она проведёт процедуру ботулинотерапии препаратом "Ксеомин" для наших подопечных.
19.09.2023 Итоги акции "Дети вместо цветов 2023" Итоги акции "Дети вместо цветов 2023" В этом году все средства направлены на помощь Илье, который борется с раком! Здесь вы можете прочитать последние новости об Илье и узнать, сколько участников присоединилось к акции в 2023 году.
Популярные новости
Наши новости Вконтакте