Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 216 317 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

426 436i

Вова Климентов

13 лет

Переносить новорожденного малыша из кроватки на пеленальный столик и обратно – одно удовольствие. Купать в ванночке с резиновыми утятами. Брызгать теплой водой на животик и спинку.

Малыш растет. И вот уже пятилетний разбойник подхвачен мамой. Кружатся. Визжат от восторга.

А если уже 10 лет? И тоже у мамы на руках.

А если 13 лет? Уже подросток. Мама уже едва справляется с ношей. Нужно поднять с кровати, усадить в инвалидную коляску. А вечером помыть. Аккуратно положить в ванну, напрягая все мышцы и жилы. Спина уже болит, еле разгибается. Поясница ноет, даже во сне чувствуется. А порой и голова кружится от напряжения.

Вове 13 лет. Мальчик немаленький. Вот только ни говорить, ни ходить Вова не может. Диагноз мальчика звучит так: постгипоксическая энцефалопатия, синдром декортикации  на фоне синдрома Прадера-Вилли.  Тяжелый диагноз обездвижил мальчика и лишил голоса. Вова полностью зависим от мамы. Она его кормит, купает. И каждый день пытается разглядеть в блуждающем взгляде сына слово «мама» или хотя бы намек.

Старая коляска вся перемотана скотчем и перевязана полотенцами. Дышит на ладан и скоро наверняка развалится. Вова обложен подушками для хоть какого-то удобства. Почти весь день он находится в таком положении. Подушки продавливаются, тело принимает неправильное положение. От этого позвоночник кривится и идет дугой.

Чтобы облегчить маме уход за сыном, нужна новая инвалидная коляска и специальное кресло для купания – оно освободит мамины руки.

Елену, маму мальчика, часто спрашивают о том, как она это все переносит? А она просто не может позволить себе раскиснуть. Каждый день у этой женщины расписан по минутам: нужно вовремя мальчика покормить, перевернуть, сделать массаж. Одним словом, с  родителями Вове повезло. Осталось, чтобы этому мальчику повезло с добрыми людьми. Мы просто обязаны помочь Володе Климентову!  Ведь когда тебя так любят, не может быть иначе. А для этого нам всем нужно просто объединиться.

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор для Вовы Климентова. Мальчику необходима коляска, кресло для купания, а также расходные материалы для трахеостомы. Сумма сбора 426 тысяч 436 рублей.

Автор: Александр Заборских

Обновлено: 08.06.2020

Сбор для Вовы закрыт! Спасибо вам за то, что не оставили ребенка в трудную минуту.

Новости

Загрузка...
Помочь сейчас