Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 284 458 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Иногда неопределённость лучше однозначности: новости о детях, которым нужна помощь
22 января 2020
Всем им непросто, и все они борются. Рассказываем, как дела у наших подопечных, по которым идут адресные сборы.

Аня Новожилова

Пятимесячная девочка ничего не знает ни о своём диагнозе, ни о том, какая непростая задача стоит перед её родителями. Чрезвычайно короткие сроки, космическая сумма – но в этом случае неопределённость всё же лучше однозначного вердикта. 

Спинальная мышечная атрофия – генетическое заболевание, которое даже в лёгкой форме сажает человека в инвалидную коляску, а при первой степени дети обычно не доживают до двух лет. У Ани – первая. Сейчас появилось лекарство от СМА, которое стоит 160 миллионов рублей за полный курс. 

Лиля Артёменко

Девочке на время пришлось вернуться в Русско-Полянский район, чтобы пройти комиссию на инвалидность, но скоро снова её увезут в Омск, в новый дом. Состояние девочки понемногу улучшается: Лиля начала шевелить правой рукой, и, несмотря на трахеостому, иногда ей уже удаётся сказать "да" и "нет".

Герпетический энцефалит вызвал у девочки приступы эпилепсии. В одночасье Лиля перестала ходить и говорить. Лиле нужен пульсоксиметр, рециркулятор, увлажнитель, ингалятор и большое количество расходных материалов для ухода за трахеостомой.

Юля Суйкова

После Нового года маленькая фея переболела респираторкой, но по-прежнему исполняет желания. Мама по-прежнему старается не плакать при дочери. Девочка пошла в сад, жизнь семьи идёт своим чередом. Но мама признаётся, что в ожидании чуда они будто оказались в безвременьи.

Катаракта, нистагм, амблиопия – если повременить с операцией, из-за этих диагнозов девочка может лишиться зрения. Осталось только, чтобы исполнилось желание мамы маленькой феи, и у девочки выздоровели глазки.

Полина Ткаченко

Девочка после Нового года вместе с другими детьми отправилась в школу. Учится, рисует, находит хозяев для очередной бездомной кошки, которая прибилась к её дому.

У девочки – диабет первого типа с абсолютной инсулиновой недостаточностью. С восьми лет Полина делает по нескольку инъекций в день, живёт по расписанию и соблюдает жёсткую диету. Сейчас на болезнь влияет переходный возраст – девочке очень трудно держать уровень сахара в норме. Инсулиновая помпа для Полины значительно облегчит жизнь девочки.

Вова Климентов

Вова проходит курс массажа и показывает успехи: начал поворачивать голову. А для того, чтобы сфотографироваться, пытается её держать. А с 3-го февраля у мальчика начнётся курс ЛФК. По словам мамы, они не раскисают и учатся радоваться мелочам.

У Вовы - постгипоксическая энцефалопатия и синдром Прадера-Вилли. Мальчику нужны новая коляска и кресло для купания - это облегчит уход за ним.

Семён Хоруженко

Жизнь мальчика после каникул идёт своим чередом. Она и на праздниках-то не блистала разнообразием, а теперь – сделать уроки, посмотреть любимую фантастику, попробовать встать на ноги… Пока не получается, но Семён с мамой и папой не бросают попытки.

После августовской операции и появления нескольких новых шунтов в ногах мальчик по-прежнему не может встать – боль и страх не так-то просто преодолеть. Семёну нужна беговая дорожка с поручнями American Motion Fitness. Останавливаться нельзя – чем больше усилий сейчас приложит мальчик, тем полноценнее у него будет жизнь.
Читайте также
22.02.2020 «Я для Маши – и папа, и мама»: правила жизни отца-одиночки «Я для Маши – и папа, и мама»: правила жизни отца-одиночки Защитник Отечества – это не только Родину защищать. Накануне 23 февраля отец девочки с неизлечимой болезнью, от которой ушла мать, рассказал нам о своём отношении к стереотипам, женщинам и детям.
21.02.2020 Моток зеленых ниток: история одного ребёнка Моток зеленых ниток: история одного ребёнка Мирослав Денисов восстанавливается в "Доме радужного детства" после страшной аварии.
Популярные новости
Помочь сейчас