Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 751 226 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Уже практически через месяц ботулинотерапия в Омске!
20 февраля 2024
Уже практически через месяц ботулинотерапия в Омске!
23 марта в БЦ «Радуга» прибудет Ирина Викторовна Глебова, высококвалифицированный невролог с опытом работы более чем 31 год. Она проведёт процедуру ботулинотерапии препаратом "Ксеомин" для наших подопечных.

Ботулинотерапия — это метод лечения различных заболеваний с использованием препаратов ботулинического токсина. Он применяется в реабилитации детей со спастическими формами ДЦП, так как после проведения процедуры улучшается функция пораженной конечности (или конечностей), расширяется диапазон движений, появляется возможность освоения новых двигательных навыков, а также предотвращается возникновение вторичных ортопедических осложнений и снимаются боли, улучшается сон и облегчается уход за ребенком.

Эффект от ботулинотерапии начинает проявляться уже через несколько дней, а желаемый результат достигается в течение первого месяца. Он длится от 4 до 6 месяцев.

В сентябре 2023 года Ирина Викторовна уже приезжала в Омск и проводила ботулинотерапию для подопечных БЦ «Радуга». Все дети, которым были введены инъекции "Ксеомина", проявили ярко выраженный спастический синдром. Это состояние, при котором наблюдается повышенное напряжение мышц и сопровождается ограничениями в движении при любой степени ДЦП.

Важно отметить, что некоторые дети, получившие гипоаллергенный препарат "Ксеомин", имеют диагноз эпилепсия. Тем не менее, ботулинотерапия не противопоказана для них.

Отзывы о проведённой ботулинотерапии можно посмотреть в нашей группе Вконтакте.

После проведения процедуры ботулинотерапии детям будет предложены реабилитационная программа с последующим контролем в «Доме Радужного Детства» и «Центре социальной адаптации». Нужно иметь в виду, что без последующей реабилитации ботулинотерапия не имеет смысла.

Для получения дополнительной информации и записи на процедуру ботулинотерапии, пожалуйста, обращайтесь по телефону Татьяны Петровны: +7(904)585-37-15.

Читайте также
18.03.2024 Ботулинотерапия детям. Успейте записаться! Ботулинотерапия детям. Успейте записаться! Подопечным БЦ "Радуга" будет проведена ботулинотерапия препаратом ксеомин.
26.02.2024 Системная реабилитация Системная реабилитация

Какую реабилитацию выбрать: разовую или системную? Ответ вы найдёте в нашей статье.



Популярные новости
Наши новости Вконтакте