Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 560 517 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

242 262i

Слава Мокин

7 лет

Лето пролетит быстро и 7-летний Вячеслав пойдет в школу, все подготовительные занятия им успешно пройдены, и мальчишке уже не терпится  познавать новый, еще незнакомый ему мир. Сегодня ситуация сложилась так, что учиться в школе Славе может быть непросто – дополнительные нагрузки могут сказаться на его больном сердце.  

2.jpg

Историю своего единственного сына нам рассказал его папа Владимир, видно, что он очень переживает, он знает обо всех мечтах своего Славы, о его любимых играх, о друзьях, но сейчас главной темой в семье стоит предстоящая мальчику операция на сердце – это не может не волновать, не вызывать страха, но мы уверены, что все сложится хорошо!

Дефект межпредсердной перегородки обнаружили при ультразвуковом исследовании, когда Славе было 3 года – это был плановый осмотр, до этого мальчика ничего не беспокоило, да и родители не замечали каких-то проблем. Через два года УЗИ повторили, размер отверстия в перегородке остался прежним – 3 мл, хотя по прогнозам докторов, оно должно было затянуться. Сердцу Славика дали еще отсрочку на 2 года, недавнее исследование показало, что отверстие не только не закрылось, но и увеличилось до 5 мл. Решение врачей однозначное – мальчику нужна операция.

3.jpg

К сожалению, сейчас на счету нашей программы «Маленькое сердце» нет средств, чтобы оплатить операцию по установке окклюдера Вячеславу сразу же.  Совсем недавно за счет программы сделали операцию Диме Грудину: те средства, которые уже были пожертвованы, позволили приобрести микроустройство без предварительного сбора средств! Для Славы же мы объявляем сбор.У Вячеслава есть мечта - поскорее вырасти и пойти в армию. Удивительное по нынешним временам чаяние, его папа рассказывает, что сын очень увлечен военной темой, и родители задумываются о кадетском училище для сына.  Вообще Слава серьезный парень: увлекается шахматами, конструкторами, компьютерные игры его особо не интересуют, имеет большую компанию друзей во дворе и обожает мороженое!

А еще, если бы сердце позволило, он пошел бы на плавание… мы не раз говорили о том, что операции по установке окклюдеров малотравматичные и эффективные.  Через три месяца после вмешательства ребенок считается абсолютно здоровым, а это значит что и занятия спортом, и эмоциональные переживания экзаменов в школе, и, возможно, военная карьера будут осилены – его сердце все выдержит!

Чтобы приобрести окклюдер для устранения порока сердца Славы, нужно 242 262 рубля.

Ждем вашей помощи! Вы всегда можете поддержать омских детей с пороком сердца, сделав пожертвование с назначением платежа «Маленькое сердце», тогда детям не нужно будет ждать спасительной операции!

Чтобы помощь была регулярной, вы можете настроить Автоплатеж.

Загрузка...
Помочь сейчас