Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 668 170 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

104 443i

Илья Гусев

6 лет

Еще одна история про детский диабет. Откуда же он берется у ребятишек? На этот вопрос ответа даже медики не знают, а мы в «Радуге» точно знаем: чтобы помочь, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым! Поможем Илье?

 

6-летний симпатичный мальчишка Илья увлекается компьютерными играми, предпочитает спортивные игрушки, а особенно бег, этим видом спорта мечтает заниматься и в реальной жизни, но пока спорт только в планах…

Сахарный диабет появился в его беззаботной детской жизни ровно год назад, в июне 2015-го. Родители стали замечать, что сын стал сильно утомляться, чаще ходить в туалет (при признаках диабета – это немаловажно, мамы и папы, будьте и вы внимательны к своему ребенку), как-то ночью открылась рвота…  «Я позвонила участковому педиатру, рассказала о симптомах. Конечно, мы даже представить не могли, что у нашего ребенка может быть диабет… когда сдали анализы, сахар был 34 ммоль/л.», - рассказывает мама Илюши, Анастасия. 

илья гусев1.jpg

Молодой маме приходится непросто: трое сыновей, старшему Артему уже 11, а самому младшему только 3 месяца, и болезнь Ильи отнимает столько сил – это и время, и бесконечные переживания, 6-8 уколов инсулина в день, контроль уровня сахара в крови. Поэтому инсулиновая помпа для них станет настоящей палочкой выручалочкой. Илья, кстати, приходил к нам в «Радугу» вместе с мамой, очень смущался, но уверенно сказал, что хочет получить инсулиновую помпу - мальчик ждет не дождется, что не надо будет ставить уколы!

«Он терпеливый, - продолжает Анастасия, - до 5 лет можно было все, а сейчас  - ни мороженного, ни сладостей, видно, что ему очень хочется, но он стойко терпит. Спрашивает: «Мам, а когда диабет пройдет, можно будет?». Не понимает, что это на всю жизнь…», - грустно резюмирует мама Ильи.

Мы знакомы со многими и многими историями ребятишек, болеющих диабетом, все они из разных семей, с разными увлечениями и мечтами, но мы знаем, что их жизнь меняется к лучшему, после появления в ней инсулиновой помпы.

Помпа - это маленькое, портативное устройство, которое вводит быстродействующий инсулин в течение 24 часов в день. Но особенно радует - помповая инсулинотерапия помогает контролировать диабет, и у многих детей уровень сахара стабилизируется, например, у нашей подопечной Маши Савченко, но главное, это возможность избежать осложнений.

Дети могут обходиться без инъекций и жить более свободной жизнью, обычно, они очень быстро привыкают к устройству.

Через год Илье в школу, без этого портативного прибора ему не обойтись!

Стоимость инсулиновой помпы и расходных материалов к ней на 2 месяца для 6-летнего Илюши – 104 443 рубля.

Загрузка...
Помочь сейчас