Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 476 318 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

162 870i

Саша Кубрин

10 лет

Помните, как отдавали ребёнка в первый класс? Сплошные нервы! Даже если чадо говорит, что и в школу хочет, и что учиться будет на сплошные пятёрки. Но на самом деле не очень-то представляет, что там его вообще ждёт. Новый распорядок жизни, задачи, люди – всё новое. Так же было и у Саши, только за месяц до первого сентября волнения отошли на второй план: ему поставили диабет. Осознание того, что это навсегда, пришло не сразу. 

- На нас в одночасье свалилось столько, что мы даже сначала думали отложить первый класс на год. Если честно, в тот момент я пыталась абстрагироваться, чтобы не закапываться в вопросах: «за что?», «зачем?», - рассказывает мама Елена. – Максимально сосредоточилась на том, чтобы бороться с проблемой – так легче. А со временем смогла научиться относиться к этому более... лояльно, что ли.

Саша тоже дисциплинировался – он и до болезни был педантичным: в его комнате всегда идеальный порядок. Мама говорит, пошёл в бабушку. А когда появилась необходимость контролировать сахар, эта черта только закрепилась. Научился самостоятельно рассчитывать питание с учётом всех нюансов: например, как откорректировать уровень сахара перед физкультурой. Банан быстрее поднимает, хлеб – медленнее… 

- Меня удивляет его сила воли – эти ограничения не каждый взрослый выдержит, - говорит Елена. – Да, мы всегда стараемся потерянное чем-то заменить, и поначалу самое страшное заключалось именно в отсутствии сладкого. А мы оба те ещё сладкоежки. В школе на день рождения конфеты раздают – вроде бы мелочь, а больно, когда все разворачивают под носом эти конфеты.

Сейчас привыкли. Инъекции Саша тоже терпит – ставит в живот и руку. Но через полгода у мальчика проявилась аллергия на длинный инсулин, который ставится на ночь. Врачи сразу посоветовали помпу, но дожидаться бесплатного аппарата по квоте пришлось бы очень долго. А самое главное – в то время обслуживание и расходники никак не компенсировались, поэтому Елене с Сашей пришлось на время отказаться от этой идеи.

DSC_2112.JPG

Жизнь потекла своим чередом. Саша вышел со второй четверти, и начал классно учиться – до сих пор одна четвёрка! Хотя до последнего говорил, что ещё недостаточно готов к школе. В кружке робототехники он строит роботов. Всё серьёзно: моделируют, пишут программы… А ещё у мальчика есть четвероногий друг. Кнопу они с мамой взяли ещё щенком из собачьего приюта.

- Под Новый год рядом с ларьком на остановке увидели таксу, - рассказывает Елена. - Продавец говорит: мне закрываться надо, возьмите её. Не знаю, чем я руководствовалась, но мы её забрали. И с первого вечера она как будто с нами всю жизнь жила. Вскоре нашли хозяина в соседнем доме, подружились: потом он даже оставлял нам таксу, когда уезжал в Турцию. А мы после этого решили: нужна собака.

Сначала хотели породистую, начали копить, но не очень получилось. В итоге, Саша с Еленой решили сделать доброе дело – и до этого постоянно жертвовали на корма приютам помогаю. А в этот раз взяли щенка из приюта и назвали Кнопой. Она и умная, и ласковая... Правда, совсем трусиха – совершенно никаких охранных качеств. Но это не помешало Саше с мамой всё равно очень её полюбить.

Кстати, Саша с классом участвовал и в акции «Дети вместо цветов», во время которой школьники жертвовали средства детскому хоспису «Дом радужного детства». А сейчас помощь неравнодушных людей нужна Саше. «Радуга» открывает сбор на инсулиновую помпу для мальчика. Она обойдётся в 162 870 рублей – и в наших с вами силах облегчить жизнь ребёнка. Он лучше всех понимает, что жизнь без уколов – это большое счастье.

Автор: Антон Малахевич

Обновлено 25.12.2019

Сбор на Сашу закрыт. Искренне благодарим за беспокойство и понимание.








Новости

Загрузка...
Помочь сейчас