Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 490 777 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

55 682i

Даша Приходько

11 лет

Даша часто вечерами прижимается к маме и говорит тихим голосом:

"Мам... я думала, вы меня... все бросили..."

У девочки еще живы воспоминания о реанимации. О коме...

Инсульт. Кажется, что с ним можно столкнуться только в старости. Но Дашу Приходько он настиг в четыре года. На девочку буквально рушились диагнозы: энцефалопатия, перитонит, гнойный сепсис... и наконец, самое страшное - лопнувший сосуд в головном мозге...

Очень долго в пелене беспамятства Даша видела перед собой только врачей. Все в белых халатах, в масках. Такие страшные и чужие. И нет мамы... поэтому вечерами Даша не хочет отпускать ее. Долго-долго обнимает и повторяет раз за разом: "Я думала, вы меня бросили..."

Но на этом беды не закончились. Даша понемногу училась заново ходить. Заново говорить. Жизнь с чистого листа. Но в какой-то момент ее стала мучить пневмония. Даша с трудом выздоравливала. А через пару дней болезнь возвращалось. Выяснилось, что из-за резус-конфликта мамы и папы у Даши врожденный иммунодефицит. Поэтому ее организм не в состоянии бороться с инфекцией.

Кое-как врачам удалось вылечить Дашу. Но легкие были измучены, в них образовались рубцы, в которых теперь скапливается жидкость. И душит девочку. Даша каждые пять минут заходится кашлем. Тяжким, надсадным, от которого ее порой тошнит. Тошнит коричневыми комочками с самой глубины легких...

Сейчас Даше 11 лет. Ей срочно нужна помощь! На курс терапии девочку пригласила московская клиника. Ехать нужно во что бы то ни стало - это вопрос жизни и смерти. Ведь в любой момент Даша может задохнуться или не пережить даже банальную простуду - организм Даши чертовски измучен.

Но возникла другая проблема: как добраться до Москвы? Пенсия по инвалидности и пособие по уходу едва-едва дотягивают до тридцати тысяч в месяц. А билеты на самолет туда и обратно совсем не дёшевы. Что делать? Где искать деньги, чтобы слетать в клинику, спасти дочери жизнь и еще и не умереть с голоду?

За помощью мама Даши обратилась в благотворительный центр "Радуга".

Центр открывает сбор для Даши Приходько. И не на лечение, не на лекарства - Дашу уже ждет ее терапия в Москве. Но до столицы нужно как-то добраться. Помогите Даше! Проложите для нее путь в счастливое детство, а затем и в счастливую взрослую жизнь! Нам с вами это по силам!

Автор: Александр Заборских

Обновлено: 13.02.20

Друзья, сбор на Дашу закрыт! В этот трудный момент вы протянули руку помощи и помогли девочке. Спасибо за понимание и отзывчивость. Пусть вам многократно вернется добро!

Новости

Загрузка...
Помочь сейчас