Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 348 128 249 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

57 607i

Андрей Малых

17 лет

Второй взрослый разряд по стрельбе из винтовки, победы на баскетбольных и велосипедных состязаниях… Никто не догадается, что спортсмен, красавец и будущий экономист с двух месяцев на инвалидности из-за кардиомиопатии. Это не лечится – изменить ситуацию может только пересадка сердца. И, естественно, Андрей прекрасно знает всё о своей болезни. Врачи добились успехов с терапией: у парня нет отрицательной динамики, и это большая победа.

Только вот никто не знает, что на соревнованиях в каждом удобном промежутке Андрею меряют давление, что нагрузки он всю жизнь увеличивал совсем понемногу, и что просил у мамы написать разрешение на участие в соревновании. В прошлом году «Радуга» исполняла мечту целеустремлённого парня – он побывал на занятии у известного омского бойца Александра Шлеменко. При том, что врачи запрещают всё, кроме бассейна, который едва удалось выторговать. 

Сейчас парень учится в 11-м классе по физико-математическому профилю, планирует поступать на экономфак. Дальше мечтать не торопится.

- Я реалист, поэтому предпочитаю планировать. Ближайшее – поступление, а от этого будем отталкиваться, - говорит он.

Скоро Андрею исполнится 18 лет. В Москве его начнут курировать уже во взрослой клинике, но для этого парня нужно дообследовать: уточнить, генетическая ли природа у его диагноза. Дорога до столицы и обратно для Андрея и его мамы обойдутся в 57 607 рублей. У парня многое впереди, и он знает, чего хочет. Нам просто нужно немного ему помочь.

Автор: Антон Малахевич

Обновлено: 23.03.2020

Сбор для Андрея закрыт! Спасибо вам, вместе мы поможем парню жить нормальной жизнью.

Новости

Загрузка...
Помочь сейчас