Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 209 629 780 рублей и помогли  360  детям

18 апреля 2017

       В офисе «Радуги» состоялась встреча волонтеров. Мы очень хотели собрать всех, кто ходит на наши акции, к больным ребятишкам и их родителям и делится с ними частичкой своего сердца. В этот день мы собрались, чтобы посмотреть друг на друга и удивиться: нас очень много и это - очень здорово! Мы накрыли сладкий стол и долго-долго просто общались.

3.jpg

       К сожалению, в наше время слишком много людей, которые нуждаются в поддержке, а это значит, что мы с вами точно должны им помочь. И здорово, что это очень хорошо понимают мальчишки и девчонки, которые пришли к нам в гости. На самом деле, любое дело очень тяжело делать одному или двоим, а гораздо легче и проще делать что-то совместными усилиями.  На встрече председатель правления благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев рассказал о том, что благотворительность не может существовать без волонтеров, людей доброй воли и доброго сердца. Большинство направлений нашего Центра претворяются в жизнь только благодаря помощи таких людей: «Казалось бы, найти желающих отдавать безвозмездно свое время и силы другим - найти довольно сложно. Но, во-первых, безвозмездность здесь - лишь видимость. У волонтера всегда есть награда, она - в каком-то внутреннем осознании того, что ты делаешь важное, нужное, полезное дело, что ты живешь по-настоящему, осознанно», - сказал Валерий Евстигнеев.

323232.jpg

        Во-вторых, вся трудовая деятельность наших волонтеров заносится в Личную книжку. Эта книжка – аналог трудовой книжки, только в нее заносится стаж работы не за деньги, а на добровольной и безвозмездной основе, и платой за эту работу будут приобретенные полезные навыки, профессиональное самоопределение и благодарность тех, кому человек сумел помочь.  Здорово, что людей, способных делиться частичкой сердца оказалось немало. Несколько ребят, решивших присоединиться к «Радуге» в качестве волонтеров, высказали очень похожие мысли: «Мы давно хотели что-то такое делать, но не знали, куда с этим пойти и к кому обратиться».

        Наши специалисты Екатерина Овчинникова и Ольга Запара рассказали о том, какие программы работают в «Радуге»  для того, чтобы помогать тяжело больным ребятишкам. А работы для волонтеров  достаточно всегда!  Нам нужна помощь в разъяснении населению необходимости помощи больным детям, контакте с людьми, посещении больных ребят, участии в акциях и мероприятиях, которые проводит Благотворительный центр «Радуга». Все это очень знакомо  нашему старейшему волонтеру Инессе Кузнецовой. Она более трёх лет работала в нашем Центре, делилась частичкой души с теми, кто в этом больше всего нуждается. Весь вечер Инесса рассказывала гостям «Радуги» свои «волонтерские» истории и о том, как пришла к нам в Центр.

     - Несколько лет назад у меня появилось чувство неудовлетворенности, меня что-то тревожило, как будто я не делаю чего-то важного в своей жизни, рассказала Инесса. -  Я пыталась понять, что же отсутствует в моей жизни, чего я не делаю. И я пришла в «Радугу». Здесь я поняла, что деньги, материальные блага – они ничего не значат, что есть вещи, которые гораздо важней!

1.jpg

          И это правда: люди, которые однажды приняли решение в своей жизни помогать другим, однозначно согласятся с этим! Мы вместе можем стать ответом на чью-то нужду, на чье-то горе.  Найти себя можно, если есть желание осмысленно жить, а не существовать! Давайте вместе нести свет и любовь по этому миру!

 

 

 

 

 

 

 

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки