Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 211 596 172 рублей и помогли  361  ребёнку

08 июня 2017

Сейчас вы прочитаете статью о мальчике, который никогда не станет взрослым. Так получилось, что мы с ним познакомились за несколько дней до того момента, как он сделал шаг в вечность…


   Паллиативный ребенок – это человек, на котором медицина поставила точку. Он неизлечим, а значит, его как бы нет. Но при этом такой он жив, он дышит, и его маленькое сердце бьётся. То есть он всё-таки есть. А ещё есть его родные, которым надо жить с ребенком, который «уже не...» и «ещё пока...».

   В начале июня специалисты паллиативного отдела «Радуги» Галия Баймуратова и Елена Парамонова познакомились в Азово с семьёй тринадцатилетнего Саши Мельникова. У мальчика – ДЦП, двойная гемиплегия. Справиться с этой болезнью, как и еще с сотней других недугов, невозможно.  Родители ребенка, которому поставлен такой диагноз, изначально понимают, что рано или поздно он умрет.  Но, если ребенка нельзя вылечить – это не значит, что ему нельзя помочь. Сотрудники выездной паллиативной службы часто сталкиваются с тем, что родители больных детей не знают в такой ситуации ответа на вопрос: «Что делать дальше?». 

  Осмотрев  Сашу, было принято решение срочно отправить ребенка в Кормиловское паллиативное отделение, так как дорога была каждая минута. Подобные учреждения создаются для того, чтобы облегчить уход из жизни, и дать передышку родителям таких детей. С нашей помощью экстренно мальчик вместе с мамой отправился в больницу. Но, к сожалению, судьба распорядилась иначе - сегодня мы узнали печальную новость – Саши не стало. И вот какие слова мы получили от заведующей паллиативным отделением Кормиловской ЦРБ Кехтер Марии Андреевны: «Я не могу подобрать слова к эмоциям мамы – она очень благодарна вам за то, что вы Сашу направили на госпитализацию и за то, что это случилось не дома. Мама благодарна врачам за то, что мы были рядом и Богу за то, что он ушел из этого мира достойно».

   За свою совсем не длинную жизнь Саша поменял сознание очень многих людей: кто-то стал добрее, кто-то стал больше ценить своих детей, кто-то просто жизнь, а чья-то жизнь перевернулась один раз и навсегда. Он был необычным ребенком, помимо того что он был очень веселым, лучезарным и от него исходил свет.

Светлая память. Сил родным и близким.

 

 

 

 

 

 


Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки