Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 634 894 рублей и помогли  20 550  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Я не хочу умирать»…
09 августа 2017

Какой силы нужно написать историю, чтобы рассказать о беде маленькой девочки? Рассказать о беде семьи, в которой ребенок болеет тяжелым онкологическим заболеванием? Как рассказать о том, что приходиться экономить на всем, потому что стоимость лекарств ужасает? Какие подробности из жизни маленькой Кати Поповой нужны, чтобы каждый, кто прочитает текст, понял - без его помощи не обойтись? Всегда болит душа, когда болеют дети. Но, когда у ребенка рак, становится просто страшно.

jpj1UU3YQJo.jpg

    Детей с неизлечимыми диагнозами называют «паллиативными». Сейчас, когда врачи понимают, что медицина бессильна, а ребёнок в скором времени уйдёт из жизни, его выписывают домой, оставив родных людей малыша самим справляться с этой страшной ситуацией. Часто родственники, которые искренне любят ребёнка и готовы отдать всё, лишь бы продлить его существование и облегчить последние дни жизни, просто не знают, как это сделать. Именно для таких семей и строится в Омской области «Дом радужного детства». Он призван перевернуть привычное представление общества о хосписах и предоставить тот уровень оказания медицинских, сервисных и психологических услуг, который будет продлевать жизнь подопечным. Паллиативная помощь — особое направление в медицине. Чаще всего к ней обращаются, когда необходимо облегчить страдания там, где помочь уже не возможно. Особенно тяжело, когда такая помощь необходима детям. А это значит, что помимо новых стен, здесь будет и немало оборудования, которое сможет реально облегчить жизнь близким и специалистам, ухаживающим за тяжелобольными детьми. Мы очень надеемся, что уже в этом году в нашем Центре начнется повседневная жизнь: в красавце-корпусе начнут принимать тяжелобольных детей и их родителей, проводить процедуры, обучать персонал.

   Малышка Катя Попова родилась с нейро-кожным меланозом – с множественными родимыми пятнами на теле, а сегодня эта мужественная девочка продолжает бороться с этой ужасной и страшной болезнью. Онкологи, генетики, неврологи, нейрохирурги – Поповы прошли всех врачей и бесчисленное количество обследований. Практически всю жизнь этого ребенка сопровождают  боль, отчаяние и слезы, бессонные ночи и вечные капельницы. А Мама Кати не может поверить, что у их ребенка такое страшное и серьезное заболевание. К сожалению, каждый день состояние девочки стремительно ухудшается. Мы можем только поразиться тому, как мужественно она переносит все болезненные и неприятные процедуры. Ежедневно ребенок принимает очень большое количество медикаментов и для то, чтобы облегчить страдания медики ввели ей под кожу специальное устройство – инфузионный порт. Кто не знает - это такой специальный катетер, который ставят в магистральные вены, а его головка стоит под кожей.

   Сейчас, когда Катя находится на грани жизни и смерти, нашу маленькую подопечную посетила врач паллиативного отдела «Радуги» Галия Баймуратова. Этой семье мы передали специализированное питание, противопролежневый матрас,  памперсы и пеленки. Наша помощь - это самая малость, но мы надеемся, что это хоть как-то облегчит участь этой девочки. Знайте, это и ваш вклад в благотворительность!

Вместо послесловия:

Вокруг кризис, нищета и безработица. У всех куча проблем, и лето настоящее все никак не начнется. Но люди добрые, дорогие люди!!! Если утром вы проснулись, и у вас ничего не болит, вы безмерно богаты. Не забывайте об этом…Пожалуйста, не забывайте…


Будьте милосердны! Будьте с нами!     

Добро, Милосердие и Любовь – это три слагаемых, благодаря которым становится совершеннее наш мир.  Сегодня сделать доброе дело может каждый из нас – для этого достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом «РАДУГА». Все перечисленные средства пойдут на строительство «Дома радужного детства». Если вы напишите слово «ОМИЧ» - деньги будут направлены на лечение и реабилитацию наших маленьких подопечных! 

Читайте также
6.12.2019 Приглашаем на благотворительный спектакль! Приглашаем на благотворительный спектакль!

Зимняя сказка начинается! Центр «Радуга» и Омский ТЮЗ приглашает 30 декабря детей и взрослых на благотворительный спектакль «Снеговишник».

5.12.2019 Приглашаем принять участие и помочь Ване Гладкову! Приглашаем принять участие и помочь Ване Гладкову!

Рождественские концерты, организованные студентами ОмГУ, уже стали доброй традицией. В этом году сотрудники, волонтеры и подопечные БЦ «Радуга» уже в девятый раз подарят свое тепло и надежду на выздоровление подопечным «Радуги». Приглашаем принять участие и помочь Ване Гладкову!

Популярные новости
Помочь сейчас