Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 211 596 172 рублей и помогли  361  ребёнку

01 сентября 2017

Мое искреннее спасибо всем, кто с нами в этом благороднейшем и святом деле, деле помощи больным и неизлечимобольным детям. Низкий поклон вам от имени всех этих больных детей, многих и многих мамочек, родных и близких этих уходящих от нас ангелочков. Они не смогут поблагодарить каждого, кто помогает им справиться с тяжелой болезнью или смертельным недугом. За них это делаем мы, сотрудники центра «Радуга».   Спасибо, искреннее, из глубины души и сердца, спасибо!

   Все чаще и чаще мы размещаем на сайте свои печальные новости об уходе из жизни того или иного ребенка. Все чаще и чаще нас спрашивают: почему так часто стали умирать дети, которым мы помогаем? Нет, мои дорогие! Они уходят из жизни все реже и реже, потому что ваша помощь успевает доходить до адресата. Ваша помощь сохраняет жизнь многим нашим подопечным, многим нашим маленьким омичам! Нам трудно передать ту радость, те слова благодарности, которые мы слышим в ваш адрес. В ВАШ, дорогие наши помощники, доноры, жертвователи и волонтеры. Мы, команда «Радуги», являемся лишь исполнителями, координаторами, тех сложнейших ситуаций, с которыми сталкиваются родители и дети, тех просьб, желаний и мечтаний, тех чудес, которые вы дарите больным детям.

  На нашем счету за 20 лет уже сотни наших маленьких омичей, которые сегодня живы и здоровы. Которых мы можем перечислять вам по фамилиям как учитель из классного журнала, как командир взвода на плацу, на строевой перекличке. Дети, которые сегодня уже учатся в школах и университетах. Дети, которые сегодня уже выросли и вышли замуж, женились, и уже воспитывают своих детей! А если ответить на вопрос: почему так часто пишем об ушедших? Ответ один: их катастрофически становится все больше и больше. Все больше и больше родителей обращаются к нам за помощью. Все большим и большим детям мы с вами не успеваем результативно помогать.

 На сегодняшний день мы опекаем 104 семьи с паллиативными больными детьми. Это дети из Омской области и города Омска. Омские отделения детской паллиативной помощи тоже переполнены нашими подопечными. Кроме паллиативных детей мы сейчас ведем работу по оказанию помощи 14 детям, а еще 22 стоят на очереди. Кроме этого, к нам часто обращаются из Министерства здравоохранения за срочной помощью для срочных тяжелых больных детей. И им тоже нельзя отказать. И их ресурс помощи тоже Вы, дорогие наши бесценные помощники.

Это печально, это грустно, это больно, но в этом и заключается смысл нашей жизни.  Смысла помощи и поддержки, в которой нуждаются слабые. Нуждаются в поддержке не только при оглашении установленного диагноза, сложном и дорогостоящем лечении, последствиях. Нуждаются не только до последнего вздоха, но и долго после него...

 

Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки