Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 844 215 рублей и помогли  20 551  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Дима Могилин получил питание, без которого слабеет на глазах
16 июля 2018

У 13-летнего мальчика муковисцидоз и обычная пища усваивается плохо.


Сегодня в «Радуге» побывали гости из Любинского района. Наш подопечный Дима Могилин вместе с мамой приехали за очень нужным питанием «Нутридринк». Это высококалорийное питание с высоким содержанием белка, готовое к усвоению. 7 ящиков питания уехали вместе с Димой.

Дима болен муковисцидозом – это тяжелое врожденное заболевание. Из-за него ребенок стремительно худеет, потому что пища не усваивается так, как нужно. С помощью «Радуги» Дима на три месяца сможет забыть об усталости и головокружении, вызванными недостатком полезных веществ. Но как быть дальше? Всем помочь мы не в силах, да и заниматься этим нужно на государственном уровне, но сейчас специализированное питание предоставляют только больным в очень тяжелом состоянии.

Мама Димы Татьяна рассказала, что вместе с родителями других детей написала коллективное обращение в Министерство здравоохренения с просьбой рассмотреть возможность предоставления питания детям, больным муковисцидозом.

А «Радуга» продолжает помогать детям, нуждающимся в полноценном питании. Сейчас ведется сбор для семей, в которых дети страдают эпилепсией. Для реабилитации им нужна специальная кетогенная диета. Чтобы узнать подробности и помочь, просто перейдите по ссылке.
Читайте также
12.12.2019 Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года    Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года

 Конкурс добровольцев «Хрустальное сердце Омска»:   волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года


11.12.2019 Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Глава Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евтигнеев вошел в число номинантов премии «Headliner года-2019». Голосование в рамках всероссийской премии, которая проводится лишь в третий раз, является открытым и проходит в режиме онлайн. Поддержим Валерия Алексеевича! 
Популярные новости
Помочь сейчас