Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 327 730 373 рублей и помогли  20 560  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

История хрупкой принцессы затронула сердца омичей
14 апреля 2015

В минувшие выходные мастера и кулинары с золотыми руками посвятили свои шедевры Лере Тараненко – девочке с золотистыми волосами, ясными глазками и серьёзным заболеванием, судьба которой, пожалуй, никого из знающих ее, не оставила равнодушным. 

NNkVF9ekN4s.jpg

12 апреля в ДК «Сибиряк» состоялся благотворительный семейный праздник «Добрые улыбки тысячи друзей», организованный Домом культуры и общественной организацией «Служение семье». Праздник был организован специально для Леры Тараненко, которая вместе с родителями и старшей сестрой, стала его почетной гостьей.

n9TDxstEG9M.jpg

 Уже с 11 часов омские умельцы начали расставлять на прилавках свои вязаные, печёные, сплетённые и вышитые произведения искусства – благотворительная ярмарка заблистала яркими бисеринками, разукрасилась разноцветными нитями и  пропиталась ароматом тёплой выпечки и рассыпчатого печенья. Рядом с прилавками расположилась детская зона с игрушками и мастер-классами, в которых, кстати, участвовала и сама Лера.

 «Сегодня я увидела Валерию впервые. Она настолько очаровательна и прелестна, что глаза мои были в буквальном смысле «на мокром месте». В этой хрупкой принцессе собраны сдержанность, сила человеческого духа, усидчивость, а также огромное желание жить и радоваться простым детским желаниям, которые Лере, к сожалению, не под силу», - поделилась в социальных сетях своими впечатлениями Анастасия, гостья праздника.

 Мероприятие проходило в доброй и камерной атмосфере, а ближе к вечеру даже вышло «за берега»: мастерам так хотелось помочь подопечной БЦ «Радуга» и положить в её копилку для лечения большую сумму, что они вышли на улицу, где благотворительное печенье разошлось на «ура». В итоге старания даром не пропали: на празднике было выручено 55 213 рублей и 50 копеек. Все эти средства будут направлены на лечение уже родной для нас Леры. Кстати, 19 апреля, в предстоящее воскресенье пройдет арт-проект «Творческая лаборатория», вырученные средства с которого также пойдут на лечение Леры.

 У девочки врождённый сколиоз 4 степени, форма её позвоночника напоминает латинскую S. Последние исследования показали, что Лере необходимо удлинить имплант и стержни корсета, который она носит постоянно. Малышка активно растет, и корсет, который для нее изготовили в ортопедическом отделении германской клиники, становится мал. Он причиняет боль и натирает мозоли. В клинике Валерию с мамой уже ждут. Чтобы провести операцию необходимо оплатить 3 000 000 руб. На данный момент неравнодушные люди пожертвовали 602 000 рублей.  Спасибо всем, чьё сердце отозвалось на просьбу о помощи. Надеемся, что вместе мы поможем Лере побороть недуг. 

Читайте также
16.01.2020 Магазин ИКЕА Омск стал партнером в создании Центра социальной адаптации Магазин ИКЕА Омск стал партнером в создании Центра социальной адаптации Мы решили переоборудовать подаренный нам коттедж по ул. Кондратюка, и в этом нам поможет команда магазина ИКЕА Омск.
16.01.2020 Вика Чистохина: сбор закрыт! Вика Чистохина: сбор закрыт! 14-летняя девочка с муковисцидозом скоро получит кислородный концентратор и начнёт дышать по-новому.
Популярные новости
Помочь сейчас