Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 277 902 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

40.0000i

Гоша Макаров

10.0000 лет

Этот мальчик уже знаком многим благотворителям «Радуги». Вы и Ваша доброта сделали настоящее чудо для него – подарили шанс на жизнь! Пересадка костного мозга помогла остановить развитие прогрессирующей болезни, но сейчас, чтобы исправить те последствия, тот урон, который болезнь всё-таки успела нанести организму мальчика,  ему вновь нужна наша с вами помощь.  

Впервые мы помогали этой семье в 2011 году. У Гоши, как и у его старшего брата Тимофея, редкое генетическое заболевание - метахроматическая лейкодистрофия. Тиме слишком поздно поставили этот диагноз,  и теперь он находится в крайне тяжелом положении, родные за ним ухаживают.  Чтобы спасти Гошу, Ольга и Максим исколесили всю Россию, а затем нашли клинику заграницей – в Израиле, где с вашей помощью ему сделали пересадку костного мозга.  В прошлом году он пробыл там около полугода (история здесь). Было очень тяжело. Но ребёнок вынес всё!

В сентябре Гоша вернулся домой. Сейчас он находится на домашнем обучении, делает успехи в русском языке и чтении, любит английский язык. Но осталась одна явная проблема – последствие прогрессирующей до лечения в Израиле болезни – деформация левой стопы. Мальчик может передвигаться лишь через боль в ножках и только с ходунками.

«До того, как проявились первые признаки нашей болезни, Гоша был подвижным ребёнком. Он и сейчас вспоминает, как ходил сам, передвигался своими силами, без ходунков», - рассказывает Ольга, Гошина мама.

В Российской детской клинической больнице, ещё перед крайней поездкой в Израиль, Гоше делали оптимистичные прогнозы врачи-ортопеды, только говорили, что нужно приостановить развитие основной болезни, а уже после работать с сопутствующими. Сейчас организм Гоши готов к новой борьбе. В Санкт-Петербурге в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера Гошу уже ждут. Консультация назначена на 26 января. Специалисты осмотрят ребёнка, установят более точный диагноз, назначат ему лечение или операцию… Если затянуть, то и эти ортопедические проблемы могут перерасти в очень серьёзные осложнения: искривление позвоночника, нарушение кровообращения в конечностях…

Давайте ещё раз поможем Гоше! Ведь дети не должны страдать, а Гоша  уже столько всего перенёс… Родители самостоятельно будут оплачивать консультацию, на дорогу, к сожалению, средств у них нет (напомним, что мама работает преподавателем, а папа – геолог, в семье трое детей, у Гоши и Тимы есть младшая сестрёнка). Стоимость перелёта из Омска в Санкт-Петербург и обратно – 40 800 рублей. Гоша заслужил такой простой подарок  как возможность ходить без боли. 

Добавлено 29.01.16

Сбор средств для Гошеньки закрыт! В ближайшее время семья расскажет нам, каковы результаты консультации у специалистов Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнер. Говорим спасибо всем, кто не остался равнодушным к судьбе мальчика! 

Добавлено 04.02.2016

Недавно к нам в гости пришёл папа Гоши. Специалисты Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера были довольны состоянием здоровья мальчика и готовы заняться лечением последствий основного диагноза – избавить его от боли в ноге, не дающей ходить самостоятельно. Ориентировочно лечение и операция назначены на лето. Сейчас родители добиваются проведения этой операции бесплатно. Пожелаем Гоше крепкого здоровья и новых достижений! 

Загрузка...
Помочь сейчас