Новости
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 281 582 651 рублей и помогли  20 456  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Лев, Лисичка и все-все-все. Добрый Титан поздравил тяжело больных детей с Новым годом
26 декабрь 2018

Когда жизнь омрачена болезнью, лучший подарок - это выздоровление. Поэтому подчас больные дети под елкой находят лекарства или хитровыдуманные некрасивые приборчики с дурацкими названиями. Конечно, это практично. Конечно, это необходимо как сам воздух или еда. Но нельзя забывать, что дети - это дети. И они хотят праздника.


Когда Бабочка падает, Лев спешит на помощь. Протягивает лапу, и Бабочка со Львом снова пускаются вскачь за Лисичкой. За ними несется и визжит Снежинка. Еще до появления Деда Мороза со Снегурочкой дети стали развлекать себя сами. Они наконец вырвались из тенет дома. Болезнь приковывает к постели, лекарствам, аппаратам. И не побегаешь вдоволь и не накричишься. А тут, попав в мир сказки, где наряженная елка сверкает огоньками и гирлянды всюду мигают, только и нужно, что веселиться. Когда жизнь омрачена болезнью, лучший подарок - это выздоровление. Поэтому подчас больные дети под елкой находят лекарства или хитровыдуманные некрасивые приборчики с дурацкими названиями. Конечно, это практично. Конечно, это необходимо как сам воздух или еда. Но нельзя забывать, что дети - это дети. И они хотят праздника. Какой бы диагноз ни стоял в истории болезни.

ojGwbVDcYpU.jpg

Перед благотворительным центром «Радуга» встала нелегкая задача. Как создать такой праздник? С подарками, угощениями и, конечно же, Дедом Морозом? Помогли центру Добрые Титаны. Они, точно древнегреческие гиганты, подхватили нас и наших подопечных и понесли в волшебный Новый год! Волонтерский проект «Добрый Титан» - это детище Группы компаний «Титан» и предприятий, входящих в ее состав. И коль уж Дед Мороз персонаж вымышленный, обязанности зимнего добряка тиановцы взяли на себя.

dV2cNvGcVkQ.jpg

Дети с нетерпением ждали Деда Мороза. От волнения Лев мял свой хвост. Лисичка ерзала на стуле. Волчишка сосал пальцы. Совсем малыши пытались утащить с елки шарики. И какой же был визг, когда бородатый чародей появился на празднике. Дети наряжали ожившую ель, кормили прожорливую хрюшку, рассказывали дедушке стихи. И уже не помнили о своих недугах. А родители с грустью смотрели на своих девчонок и мальчишек. В их сердцах смешивалась радость и печаль...

Z5_yvPotBNI.jpg

Ну и за стихи полагается награда. Снежные помощники из «Титана» узнали, о чем мечтают подопечные «Радуги». Мечты Лисички, Бабочки, Льва, Волчонка и всех-всех-всех исполнились. Глаза их были круглыми от счастья и удивления. Маленькие кроты тут же лезли в огромные пакеты с подарками и буквально утопали в них. Кукольные домики, машинки на радиоуправлении, конструкторы - коробки с ними были столь большими, что дети самостоятельно не могли их унести. Родителям приходилось подбегать к своим чадам и подхватывать качающуюся кроху с игрушкой наперевес.

Эти подарки – не просто благотворительная помощь, выделенная из бюджета компании. Исполняли мечты ребят работники предприятий: они собирали деньги, объединялись в команды, чтобы дружно съездить в магазин и выбрать самый-самый лучший подарок малышу. Как же они узнали, о чем мечтают дети? Для этого в ключевых предприятиях компании в начале января появились носочки-конверты, в каждый из которых была вложена история ребенка и рассказ о его увлечениях. АО «ГК «Титан», заводы «Омский каучук» и «Полиом», «Титан-Агро» и «Инвестхимпром» - все без исключения присоединились к этой доброй новогодней акции! Она проходит в компании уже третий год и неизменно находит отклик в чутких сердцах титановцев.

TTmB6_P-eS4.jpg

А потом все лакомились пирожными и чаем. Вот так сладко и вкусно тяжелобольные дети встречают Новый год. Каждый из них надеется на скорое выздоровление. Надеется, что больше не будет больно и страшно. Только надежда и терпение - этими двумя чувствами живут наши «радужные» семьи. И приблизить счастливый исход может каждый. Достаточно лишь пожертвовать любую сумму в благотворительный центр «Радуга». Всякое доброе дело бесценно…

Также хотелось бы выразить благодарность и другим спонсорам, без которых глаза малышей не засверкали бы счастьем. Парк-шале «Бенилюкс» бесплатно предоставил свой просторный банкетный зал. ООО «Партнер 55» пригласил Деда Мороза и Снегурочку. ООО «Диамарка» и ИП Сафечук И. В. организовали чаепитие с обильными лакомствами.

Читайте также
18.01.2019 В России в первом чтении принят законопроект о паллиативной помощи В России в первом чтении принят законопроект о паллиативной помощи

Госдума приняла в первом чтении законопроект о паллиативной медицинской помощи. Согласно предлагаемым нововведениям, неизлечимо больные пациенты получат право на облегчение боли любыми доступными лекарственными препаратами в домашних условиях — в том числе и наркотическими, которые до сих пор выдавались только в поликлинике. Кроме того, тяжелобольным будет оказываться также психологическая помощь и уход сиделки на дому.

 

18.01.2019 Подарим Новый год детям Подарим Новый год детям

Каждый год к Новому году проходит акция «Добрый дед Мороз». В этом году к акции присоединились новые партнеры. Спасибо всем за поддержку!

 

 


Популярные новости