Новости
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 297 433 451 рублей и помогли  20 480  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Дом радужного детства» получил лицензию
29 марта 2019

Сегодня, 29 марта, Благотворительный центр «Радуга» в Омске получил лицензию на осуществление медицинской деятельности.

 

Уже через две недели в селе Подгородка Омского района, начнет свою деятельность единственный за Уралом центр паллиативной помощи детям «Дом радужного детства». Для руководителя благотворительной организации Валерия Евстигнеева это стало настоящим подарком: сегодня ему исполнилось 60 лет. Узнав о получении лицензии, Валерий Евстигнеев поделился своими планами на работу. Так, в качестве одного из волонтеров в омском детском хосписе будет работать Зумрият Резаханова, мать известных на всю страну сиамских близнецов Зиты и Гиты, родившихся в 1991 году в Киргизии и в 2003 году разделенных в одной из московских клиник. В апреле Зумрият приедет к нам в гости.


inx960x640.jpg

Фото с личной страницы Зумрият Резахановой.


Зумрият Резаханова, воспитывая сиамских близнецов, прошла через все испытания и сейчас старается помогать другим детям. Историю этих мужественных девушек знает весь мир. На них была сделана единственная успешная операция по разделению сиамских близнецов. Когда нужно было принять это решение, мама девочек знала, что одну из них она может потерять. В 2015 году Зита после долгих мучений покинула этот мир. Мама, совершившая подвиг длиною в жизнь - Зумрият Резаханова, готова поделиться советами с омскими матерями, которые также безгранично любят своих детей.

Напомним, реабилитационный корпус детского хосписа «Дом Радужного детства» предназначен для психологической и физической помощи больным детям и их родителям. Сегодня большая часть работ уже позади, но останавливаться рано. Впереди строительство спального корпуса, где для каждого паллиативного ребенка и членов его семьи будет предусмотрена отдельная палата для круглосуточного пребывания, с собственным выходом в сад, оборудованная функциональными кроватями и специализированной мебелью.

 

Читайте также
23.04.2019 Сбор на Машу закрыт! Сбор на Машу закрыт!

Спешим рассказать радостную новость! Сбор на Машу Чешегорову закрыт! Мы безмерно благодарны вам всем за помощь и участие в судьбе Маши

23.04.2019 Подвиг матери. В «Дом радужного детства» приехала мама Зиты и Гиты Подвиг матери. В «Дом радужного детства» приехала мама Зиты и Гиты

Больше, чем мама. Одна из самых известных матерей мира приехала в Омск из далекого Кыргызстана, чтобы помочь мамам с тяжелобольными детьми справиться с испытаниями, выпавшими на их долю.

Популярные новости
Помочь сейчас