Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 307 327 405 рублей и помогли  20 508  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

             Омский детский хоспис «Дом радужного детства» готовится к заезду детей
10 апреля 2019

«Дом радужного детства», созданный благотворительным центром помощи детям «Радуга» и нашими благодарными жертвователями, готов принять в новом стационаре тех, кого, к сожалению, нельзя вылечить, но кому можно помочь! Спасибо всем, кто делает пожертвования, поддерживает программы БЦ «Радуга»!

 

Добрая и важная история, к которой может присоединиться каждый! Омский детский хоспис европейского уровня «Дом радужного детства», созданный благотворительным центром помощи детям «Радуга», готов принять в новом стационаре тех, кого, к сожалению, нельзя вылечить. Но можно сделать лучше каждый день этих детей. Мы рады и счастливы! Хоспис открывает свои двери для маленьких подопечных 15 апреля 2019 года. Накануне, 10 апреля, в прошло заседание, темой которого стало предстоящее открытие детского паллиативного центра. Обсуждался вопрос регламента, согласно которому с 15 апреля будет осуществляться медицинская деятельность центра. На собрание были приглашены действующие сотрудники благотворительного центра «Радуга», учредители проекта «Дом Радужного Детства». Будущих сотрудников ознакомили со спецификой предстоящей работы в детском хосписе европейского уровня, а также провели экскурсию по зданию физиотерапевтического корпуса, где будет осуществляться медицинская деятельность.

DJI_0019.jpg1.jpg

Напомним, «Дом радужного детства» принципиально отличается от других российских хосписов. Он спроектирован по современным европейским стандартам. Для каждого ребенка предусмотрена отдельная палата с собственным выходом в сад, оборудованная функциональными кроватями и специализированной мебелью. При этом предполагается совместное проживание ребенка с родителями. Сегодня в паллиативной помощи нуждаются почти 1000 детей Омской области. Возможности современной медицины, к сожалению, не безграничны - в некоторых случаях заболевание ребенка не излечимо. Не всем безнадежно больным детям показано пребывание в больнице, многие из них находятся дома на попечении родных, и это становится настоящим испытание для родителей, которые вынуждены круглосуточно опекать ребенка. Часто такие семьи не выдерживают напряжения и распадаются. 

IMG_1429.jpgIMG_3229.JPG

Помимо финансовых забот (приобретение медоборудования, поддерживающего жизнедеятельность организма, лекарств, гигиенических принадлежностей и т.д.), на плечи родителей тяжким бременем ложатся физическая и моральная усталость, чувство безысходности и одиночества. В этой непростой жизненной ситуации семья сможет получить помощь именно в Центре помощи тяжелобольным детям «Дом радужного детства». А 22 апреля в наш хоспис приезжает работать волонтером мама знаменитых на весь мир близнецов Зиты и Гиты Зурмият Резаханова.

«Дом радужного детства» — это, конечно, не только здание само со себе. Нужно еще очень многое. Самый простой способ поддержать хоспис — отправить любую сумму с мобильного телефона на короткий номер 3434 со словом РАДУГА. Спасибо всем, кто делает пожертвования, поддерживает программы БЦ «Радуга»! Эта поддержка помогает наполнять жизнью каждый день тяжелобольных детей!

 

 

Читайте также
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

4.07.2019 Тысячи километров в пользу хосписа Тысячи километров в пользу хосписа

Участник велопробега Андрей Неридный в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства» сделал остановку в Вологде

Популярные новости
Помочь сейчас