Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Залихватская пляска в «Доме радужного детства» под цыганочку
17 апреля 2019

Коллектив «Гитара-микс» заглянул в гости к подопечным «Радуги». Классика и латинские мотивы, цыганский романс и печальные баллады - «Дом радужного детства» зазвучал по-новому. В гости в детский паллиативный центр приехал именитый омский коллектив «Гитара-микс».

 

Когда за окном метет метель и снег валит крупными хлопьями, в самый раз развести огонь в камине и послушать хорошую музыку. Евгений Русинов, участник квартета «Гитара-микс» решил сделать подарок подопечным благотворительного центра «Радуга» и устроил почти часовой концерт в каминном зале «Дома радужного детства». «Радуга» стремится сделать так, чтобы тяжелобольные дети и их родители все реже и реже вспоминали о своем диагнозе. Для этого нужно, в первую очередь, убрать боль и дискомфорт. С этим успешно справляются наши врачи. А потом — очень важно переключить внимание с грустных моментов на веселье и радость. Для этого в «Доме радужного детства» есть игровые комнаты и комнаты отдыха, а также первозданный густой лес за окном. Артисты тоже хотят поучаствовать в общем деле и поддержать семьи. Евгений Русинов говорит, что дети самые благодарные зрители. «И они еще и самые честные зрители. - отмечает Евгений в паузе между композициями. - Если ты плохо играешь, то взрослый просто вежливо промолчит и так молча и уйдет с концерта. А вот с детьми такой фокус не получится — ребенок сразу даст тебе знать: хорошо ли ты играешь или нет». Некоторые дети, которые сейчас пребывают в «Доме радужного детства», из-за своего диагноза не могут говорить. Но это не помешало им показать свои чувства, которые вызывала в них музыка. Они восторженно кричали, порой заглушая гитарный перелив. Они смеялись и колотили кулачками по всему, что только попадалось под руку. Гитара у Евгения особенная. На ней глубокими царапинами видны былые годы. «У меня постоянно спрашивают — ты чего себе гитару новую не купишь? Все-таки концерты есть, деньги соответственно всяко разно водятся. 

IMG_4528-768x512.jpg

Но дело в том, что такая гитара — редкость. Ей уже 20 лет. Сделана из крепкого орехового дерева. Купить-то новую легко. Она будет красивая, лакированная. А звук? Такой глубокий звук (проводит пальцем по басовой струне) из нее не вытащить, как ни старайся. Потому я и верен ей уже столько лет». В заключение своеобразного «квартирника» Евгений со своим учеником сыграл цыганочку — классику, знакомую всем. И никто не смог остаться в стороне, когда в воздухе повис знакомый мотив. Валерий Евстигнеев, руководитель БЦ «Радуга» подскочил с кресла, подхватил с собой одну из мам и пустился с ней в залихватский пляс. К ним присоединились другие мамы вместе с детьми. Такой отклик со стороны публики лишь раззадорил музыкантов и те начали безбожно терзать струны, лишь бы звук был погромче да ритм посочней. За окнами — пурга, а на лбах — испарина от пляски!

 

 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас