Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 874 816 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Через боль и слезы — дети «Дома радужного детства» делают первые успехи
19 апреля 2019

Наш детский хоспис называется «Дом радужного детства» и существует на благотворительные пожертвования. Каждый день мы стараемся снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизнь ребенка и его семьи радостью. В нашем хосписе мы бережем жизнь, с благодарностью принимая каждый новый день. Для того, чтобы в хосписе продолжалась жизнь, нам нужна поддержка. А пока первые результаты нашей работы.


В «Доме радужного детства» неважно, сколько времени впереди у маленьких подопечных, важно - как проходит сегодняшний день. Наш хоспис отработал первую неделю и вот первые результаты: абилитация тяжелобольных детей в «Доме радужного детства» с успехом продолжается. Евгений Мекешкин, старший специалист по адаптивной физической культуре челябинского медицинского центра «Сакура», уже отмечает положительную динамику у некоторых своих пациентов. А ведь прошло только четыре дня с открытия паллиативного центра.

 IMG_4408.jpg

Самая заметная динамика произошла у двухлетней Ярославы Чикиреевой. Девочка родилась с поражением центральной нервной системы из-за кислородного голодания в утробе матери. Прибавилась также эпилепсия. Русские врачи, к слову, любят запрещать детям с эпилепсией всяческие абилитационные и реабилитационные мероприятия. Причина — упражнения со специалистом могут вызвать приступ судорог. Однако наличие у ребенка эпилепсии — не значит, что его нужно лишать всяческого лечения. Эпилепсия лишь требует особенного подхода и назначения индивидуальной программы процедур. В «Доме радужного детства» внимательность к своим подопечным стоит во главе угла. Именно поэтому Ярослава Чикиреева занимается с врачами наравне с детьми, не страдающими эпилепсией. И результаты не заставили себя ждать — уже после первого же занятия девочка начала фиксировать тело в локтях.

IMG_4301.jpg

Евгений Мекешкин так комментирует состояние Ярославы: «Девочка с довольно-таки тяжелой степенью поражения. Самостоятельно она пока ничего не умеет делать. Но Яросалава начала больше двигаться. Теперь она старается перевернуться на бочок.   О перевороте на живот пока сложно говорить, но я надеюсь, что за три недели она это сделает. Также Ярослава научилась приподниматься на локтях и держать голову. Мама говорит, что раньше такого не было». В основном дети стали крепче мышечно. Рома Гоев стал увереннее стоять на ногах при маминой поддержке. Теперь с ним легче гулять.

IMG_4170.jpg 

У Саши Афонина была больше психологическая проблема. Специалисты не могли заставить его встать на четвереньки — мальчик боялся боли после операции, хотя после нее прошло уже полтора года. Но лечение такая штука — нужно делать через «не могу». Каждое занятие Саше приходится преодолевать себя.

 IMG_4180.JPG

Это хорошие новости и мы рады, что они есть! И мы точно знаем, что их будет больше. Но, к сожалению, есть и новость похуже — чтобы «Дом радужного детства» каждый день радовал маленьких подопечных и их родителей, команде «Радуги» нужно собирать каждый месяц три миллиона рублей. Без вас, дорогие друзья, нам не обойтись! Поддержать уникальный проект единственного в Сибири детского хосписа европейского уровня «Дом радужного детства» можно перейдя по этой ссылке.

Спасибо всем, кто помогает детям!

 

 

 

 

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас