Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 147 985 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Через боль и слезы — дети «Дома радужного детства» делают первые успехи
19 апреля 2019
Через боль и слезы — дети «Дома радужного детства» делают первые успехи

Наш детский хоспис называется «Дом радужного детства» и существует на благотворительные пожертвования. Каждый день мы стараемся снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизнь ребенка и его семьи радостью. В нашем хосписе мы бережем жизнь, с благодарностью принимая каждый новый день. Для того, чтобы в хосписе продолжалась жизнь, нам нужна поддержка. А пока первые результаты нашей работы.


В «Доме радужного детства» неважно, сколько времени впереди у маленьких подопечных, важно - как проходит сегодняшний день. Наш хоспис отработал первую неделю и вот первые результаты: абилитация тяжелобольных детей в «Доме радужного детства» с успехом продолжается. Евгений Мекешкин, старший специалист по адаптивной физической культуре челябинского медицинского центра «Сакура», уже отмечает положительную динамику у некоторых своих пациентов. А ведь прошло только четыре дня с открытия паллиативного центра.

 IMG_4408.jpg

Самая заметная динамика произошла у двухлетней Ярославы Чикиреевой. Девочка родилась с поражением центральной нервной системы из-за кислородного голодания в утробе матери. Прибавилась также эпилепсия. Русские врачи, к слову, любят запрещать детям с эпилепсией всяческие абилитационные и реабилитационные мероприятия. Причина — упражнения со специалистом могут вызвать приступ судорог. Однако наличие у ребенка эпилепсии — не значит, что его нужно лишать всяческого лечения. Эпилепсия лишь требует особенного подхода и назначения индивидуальной программы процедур. В «Доме радужного детства» внимательность к своим подопечным стоит во главе угла. Именно поэтому Ярослава Чикиреева занимается с врачами наравне с детьми, не страдающими эпилепсией. И результаты не заставили себя ждать — уже после первого же занятия девочка начала фиксировать тело в локтях.

IMG_4301.jpg

Евгений Мекешкин так комментирует состояние Ярославы: «Девочка с довольно-таки тяжелой степенью поражения. Самостоятельно она пока ничего не умеет делать. Но Яросалава начала больше двигаться. Теперь она старается перевернуться на бочок.   О перевороте на живот пока сложно говорить, но я надеюсь, что за три недели она это сделает. Также Ярослава научилась приподниматься на локтях и держать голову. Мама говорит, что раньше такого не было». В основном дети стали крепче мышечно. Рома Гоев стал увереннее стоять на ногах при маминой поддержке. Теперь с ним легче гулять.

IMG_4170.jpg 

У Саши Афонина была больше психологическая проблема. Специалисты не могли заставить его встать на четвереньки — мальчик боялся боли после операции, хотя после нее прошло уже полтора года. Но лечение такая штука — нужно делать через «не могу». Каждое занятие Саше приходится преодолевать себя.

 IMG_4180.JPG

Это хорошие новости и мы рады, что они есть! И мы точно знаем, что их будет больше. Но, к сожалению, есть и новость похуже — чтобы «Дом радужного детства» каждый день радовал маленьких подопечных и их родителей, команде «Радуги» нужно собирать каждый месяц три миллиона рублей. Без вас, дорогие друзья, нам не обойтись! Поддержать уникальный проект единственного в Сибири детского хосписа европейского уровня «Дом радужного детства» можно перейдя по этой ссылке.

Спасибо всем, кто помогает детям!

 

 

 

 

Читайте также
3.06.2024 "Живущие по законам добра" "Живущие по законам добра" 1 июня прошел благотворительный концерт в помощь Алёше Дзекун, организованный церковью христиан Адвентистов Седьмого Дня.
18.03.2024 Ботулинотерапия детям. Успейте записаться! Ботулинотерапия детям. Успейте записаться! Подопечным БЦ "Радуга" будет проведена ботулинотерапия препаратом ксеомин.
Популярные новости
Наши новости Вконтакте