Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 531 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Подвиг матери. В «Дом радужного детства» приехала мама Зиты и Гиты
23 апреля 2019

Больше, чем мама. Одна из самых известных матерей мира приехала в Омск из далекого Кыргызстана, чтобы помочь мамам с тяжелобольными детьми справиться с испытаниями, выпавшими на их долю.

Накануне в наш «Дом радужного детства» приехала мама знаменитых на весь мир сиамских близнецов Зиты и Гиты Зумрият Резаханова. История сиамских близнецов из Кыргызстана стала не менее популярной, чем приключения героинь знаменитого индийского фильма, в честь которых и назвали Зиту и Гиту Резахановых. Мамы давно ждали этой встречи, ведь еще совсем недавно они с замиранием сердца следили по телевизору за трогательной и трагичной историей Зиты и Гиты, которые просто хотели жить. 

IMG_4701.jpg

История двойняшек, которые волей судьбы ли, природы ли нуждались в сложной хирургической операции, не оставила равнодушными людей, во многих странах им сопереживали, сострадали, потому что остаться безразличным к такому жизненному испытанию невозможно. К сожалению, спустя несколько лет после операции Зита умерла. Но это горе стало лучом света, который осветил для Зумрият дальнейший путь. И путь этот оказался благотворительный. Сейчас женщина помогает сиротам, бедным и старикам. Зумрият не заболела звездной болезнью, а использовала свалившуюся на нее известность в нужном русле — она приобщает множество людей к добру. 

IMG_4693.jpg

Первая встреча мам и Зумрият произошла в каминном зале «Доме радужного детства». И это не было похоже на собрание, лекцию или проповедь. Это выглядело как дружеская посиделка домохозяек на кухоньке за чашкой чая. Зумрият говорила, что дети — это ангелы для матери. «И если ребенок болеет, то нужно помочь ему. Нельзя плакать на его глазах. Потому что мы чувствуем себя хорошо, только когда мама чувствует себя хорошо и счастлива. Малыш всегда смотрит на маму. И поэтому ваша обязанность всегда улыбаться своему ангелочку. Его диагноз — это его испытание. Но ваше испытание — видеть это. Ваше испытание — помогать своему мальчику или своей девочке». Мамы общались до самого глубокого вечера. И не хотели идти на ужин. Ведь столько слов накопилось, столько слез не выплакано и столько мыслей не высказано. И только мать сможет по-настоящему понять мать.

 IMG_4685.jpg

Зумрият Резаханова приехала в омский паллиативный центр «Дом радужного детства» на неделю в качестве волонтера. Но «волонтер» - это уже заезженное слово. В действительности Зумрият является все же помощницей. Тем. Кто всегда выслушает, поймет и примет. . Ее отношение к детям - беспримерный подвиг Матери, которой пришлось пережить столько горя и лишений, что их хватило бы на несколько жизней.. Она не упала духом и продолжает пополнять список своих добрых дел на благо людей. С приездом в Омск, великая Женщина ...
Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас