Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Молодые Титаны в детском хосписе
21 августа 2019

В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости — представители молодёжного центра ГК «Титан», чтобы поучаствовать в общем деле — помощи тяжелобольным детям.


Гости прибыли не с пустыми руками: для малышей хосписа они привезли принадлежности для творчества, а администрации Дома радужного детства передали денежный взнос в размере 24 тысячи рублей. Эту сумму инициативная группа собрала в рамках акции «Марафон добра», которая проходит третий год подряд и приурочена к Сибирскому международному марафону. Деньги были пожертвованы на развитие хосписа.

IMG_4239.jpg

Работы в «Доме Радужного Детства» всегда было много, и ее всем хватало. Этот день не стал исключением, поэтому после экскурсии волонтеры принялись за дело. Мужчины занялись физической работой, ненадолго став ассистентами строителей, а женщины ухаживали за цветами на клумбах.

IMG_4230.jpg

Сейчас в хосписе очередной заезд — уже пятый по счету. А потому кое-кто из молодежного центра ГК «Титан» примерил на себя роль няни.


Хочется, чтобы эта заметка была не только информационной, но и побуждающей к действию. Нам всегда нужны свободные руки — волонтеры, которые могут понянчиться с малышами, пока мама беседует с психологом или пребывает на занятиях в бассейне. Нужны волонтеры на авто, чтобы возить персонал и семьи из города в хоспис и обратно. Волонтеры, которые проследят за благоустройством территории. Дел непочатый край…


Если вы хотите стать частью этого огромного бессмертного дела, — звоните нам по телефону 908-902 или пишите в социальных сетях администратору паблика во «Вконтакте».


Справка:


Благотворительная акция «Марафон добра» в ГК «Титан» проходит уже в третий раз. Тогда это мероприятие состоялось в Группе компаний параллельно с региональным спортивным праздником SIM-2017. По итогам сбора пожертвований команда титановцев направила 24 тыс. рублей в помощь подопечному БЦ «Радуга» 11-летнему Максиму Реенгарду, страдавшему тяжёлой формой сколиоза. Годом позднее участники «марафона» передали собранные средства в БЦ «Радуга» на нужды детского паллиативного центра.


В целом же реализация добровольческих инициатив коллектива ГК «Титан» проводится с 2016 года в рамках более масштабного проекта – программы корпоративного волонтёрства «Добрый Титан», курирует которую Молодёжный центр социальных инициатив компании.

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас