Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 347 928 499 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

День добрых дел. Омские школьники помогли хоспису
23 сентября 2019

Школьники устроили ярмарку и пожертвовали детскому хоспису 71 тысячу рублей
20 сентября в омском лицее №143 прошла школьная благотворительная ярмарка. Средства от продажи поделок и вкусностей пожертвовали «Дому радужного детства».


Творить добро просто: школьники с родителями накануне напекли пирогов и пирожных, смастерили поделки и отправились в свой лицей. На площадке перед заведением развернулась оживлённая торговля: дети и взрослые продавали свою продукцию друг другу. Кто демпинговал, кто-то оживлённо торговался – но, скорее в шутку: ведь все знали, что вырученные деньги пойдут на помощь подопечным первого за Уралом детского хосписа европейского формата «Дом радужного детства».


В мероприятии приняли участие сотни детей и взрослых: ученики 23 классов и их родители. Причем, было непонятно, кого больше захватил азарт и дух состязательности – больших или маленьких. Торговали, кстати, по преимуществу, начальные классы, а вот покупателями стали все ученики школы. В итоге, в копилку «Дома радужного детства» пошла 71 292,11 рублей. Это вдвое больше, чем в прошлом году – да, мероприятие становится традиционным.


Стоит ли говорить о том, как помощь маленьких бизнесменов нужна подопечным хосписа. Нужна и самим школьникам – помогая неизлечимо больным детям, они становятся добрее и тоже начинают смотреть на мир другими глазами.

Читайте также
25.05.2020 «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед! «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед!

1 июня, в Международный день защиты детей, стартует благотворительная всероссийская спортивная акция «Набегу добро».

21.05.2020 Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» «Радуга» взяла в аренду с последующим выкупом крупную базу отдыха.
Популярные новости
Помочь сейчас