Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 590 747 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

«Волонтеры Трансойла» подарили праздник детям в хосписе
25 декабрь 2019
«Волонтеры Трансойла» подарили праздник детям в хосписе
Приготовления к новогодним праздникам – всегда суматоха. Украсить дом, поставить елку, приготовить подарки, наделать вкусностей к столу. А что если семья не просто большая, а огромная – человек этак сто? А елка, которую следует нарядить, высотой шесть метров! Тут без помощников не обойтись.

В детском хосписе «Дом Радужного Детства» за этот год побывало более ста семей из Омска и Омской области. Все они стали одной большой семьей, члены которой делят между собой и радость, и печаль. И как положено, по праздникам все члены семьи собираются вместе за общим столом. Огромную помощь в организации праздника в «Доме Радужного Детства» для детей и их родителей оказали члены движения «Волонтеры Трансойла».

oF9Fto7BdSI.jpg

Приготовления начались 14 декабря. В этот день 7 волонтеров построили на территории хосписа деревянные короба. А потом, в течение нескольких часов, накидывали и трамбовали снег. По приблизительным подсчетам, «Волонтеры Трансойл» заготовили почти 15 кубометров снега.

Следующая группа волонтеров 16 декабря украшала здание «Дома Радужного Детства», наряжали шестиметровую елку. Без подъемника было не справится. После этого под руководством профессионала волонтеры принялись вырезать фигуры из сделанных заранее снежных заготовок. Результатом работы стали два семейства: семья из трех пингвинов и семья из четырех снеговиков и большие снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки у главного входа в административный корпус хосписа.

FU8524606Ic.jpg

24 декабря прошла новогодняя елка для подопечных хосписа. Подарки для 30 семей были готовы заранее. Их собрали сотрудники Омского филиала компании «Трансойл» и сотрудники омского филиала АО «Инфотэк-Балтика М». Канун Нового года – самое время для добрых дел. Не забыли о подарках и для членов семьи, подопечных хосписа. 

В каминном зале утром 24 декабря выстроились пакеты с подарками. Семьи всё прибывали. Хоспис наполнялся детскими голосами. Мамы нарядили детей в костюмы: вот рождественский гном; а вот маленькая фея; вот малыш в костюме щенка, а вот малыш в костюме зайца. Как только все были в сборе, Дед Мороз не заставил себя ждать. С серебристым посохом он предстал перед восхищенными детьми. Играли, танцевали, пели и рассказывали стихи – кто как мог. Кто-то сам, а кто-то с маминой помощью, но главное, что дети все вместе встретили новогодний праздник. В финале Дед Мороз раздавал подарки и фотографировался, чтобы память об этом чудесном дне осталась в семейном фотоальбоме…

Ucnie0qeiyg.jpg

А затем настало время чаепития за общим столом. Готовили угощения снова же «Волонтеры Трансойла». На праздник смогли  прийти лишь 14 семьям из 30. Дети, которые не сумели попасть на утренник, обязательно получат свои подарки, их доставят прямо домой. Благотворительный центр «Радуга» выражают огромную благодарность движению «Волонтеры Трансойла».

В ходе акции получилось устроить настоящий полноценный новогодний праздник, о котором всегда мечтают дети независимо от состояния здоровья. Прогулка по снежному городку, долгожданные подарки, вкусные праздничные угощения и игры с Дедом Морозом и Снегурочкой – это настоящее новогоднее чудо, которое свершилось благодаря движению «Волонтеры Трансойла».
Читайте также
20.02.2024 Уже практически через месяц ботулинотерапия в Омске! Уже практически через месяц ботулинотерапия в Омске! 23 марта в БЦ «Радуга» прибудет высококвалифицированный невролог с опытом работы более чем 31 год. Она проведёт процедуру ботулинотерапии препаратом "Ксеомин" для наших подопечных.
19.09.2023 Итоги акции "Дети вместо цветов 2023" Итоги акции "Дети вместо цветов 2023" В этом году все средства направлены на помощь Илье, который борется с раком! Здесь вы можете прочитать последние новости об Илье и узнать, сколько участников присоединилось к акции в 2023 году.
Популярные новости
Наши новости Вконтакте