Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 622 507 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

"Как же мы без вас?!": в "Доме радужного детства" закончился десятый заезд
13 февраля 2020
Вот и закончился очередной заезд в детском хосписе «Дом Радужного Детства» - первый по счету в этом году.
 
Когда мамы с детьми переступают порог хосписа, сначала они в недоумении. Всего бояться и насторожены. Ведь здесь может быть так же, как в больнице: злые врачи, грубость, пренебрежение.

А на вечере прощания спустя недели, проведенные в хосписе, мамы плачут. От счастья, что довелось испытать столько до селе невиданных эмоций и чувств. И плачут от грусти. Потому что хоспис они покидают и возвращаются в прежнюю жизнь…

Лариса Ляхова, мама маленького Матвея:

IMG_3097-768x512.jpg

«Все эти пять лет, что Матюша есть на этом свете — все эти пять лет мы боремся. Мы боремся за массаж. Да хотя бы за хорошее отношение. А здесь… в «Доме Радужного Детства», здесь волшебный коллектив. Здесь чувствуешь блаженство. Работники хосписа хорошо относятся к детям. Но ведь они хорошо относятся и к мамам. И это сначала вызывало у меня удивление. А потом — просто счастье, спокойствие… Я такого еще никогда не встречала. Побольше бы таких специалистов».

По традиции, мы передавали свечу друг другу и говорили теплые слова. Благодарили, желали здоровья и внутреннего покоя. И плакали…

«Такое чувство, будто мы попали в семью. Жизнь здесь такая насыщенная. Мы попали в семью и забыли свою семью…»

И будто в том огоньке возникали образы былого. Те дни, когда дети делали успехи. Когда они творили — рисовали, лепили; в огоньке, что трепетал от дыхания возникали картинки, что пронеслись неуловимой чередой через все эти дни…

Ирина Денисова, мама Мирослава:
 
IMG_4947-768x512.jpg

«Когда приходишь сюда, понимаешь, что здесь другой мир. Это чувствуется внутренне. Не забуду тот момент, когда я переступила этот порог. Меня встретили, как родную. Я не забуду этого… здесь люди искренни. Здесь люди к тебе добры. Они отзывчивы. Я такого не могла представить даже в сказке. Спасибо… вы дали по-другому посмотреть на мир. Вы сказали нам: не забывайте о себе, вы мамы, вы можете быть еще счастливее, еще красивее. Мы про себя действительно забываем. Когда мы становимся мамами, тем более в такой ситуации, мы больше делаем акцент на своих детей. И… я-то домашняя. Я бы на кухне, я бы в огороде поковыряться… а чтобы лишний раз сходить к парикмахеру — нет. Я забываю о том, что я женщина. А здесь, в «Доме Радужного Детства», мне напомнили о том, что я — человек. Что я тоже чего-то хочу… Мне дали возможность уделить себе время. Я все время была занята — постоянные мастер-классы, массаж, аква-аэробика, психолог. Такого нет в России, такого нет в мире! Такая гармония, такое блаженство… Этот год начался фантастически!»

В сердце каждой матери есть образ своего ребенка. А теперь есть еще и образ минувшего января, когда им довелось побывать в «Доме Радужного Детства». теперь в их сердце свет и покой. Теперь мамы и их дети знают — есть в мире такое место, где их всегда ждут и где им всегда помогут…

Автор: Александр Заборских

Помогите «Дому Радужного Детства» делать мам и тяжелобольных детей счастливыми.
Отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой | например, РАДУГА 200
Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас