Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 457 650 132 рублей и помогли  20 825  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

#Паллиатив_на_выезде_точка_омск
03 марта 2020
«Радуга» выиграла Президентский грант на выездную паллиативную службу.

В 2014 году «Радуга» основала выездную паллиативную службу, чтобы помогать детям с неизлечимыми заболеваниями в районах области. Чем дальше от цивилизации, тем меньше медицинской и социальной поддержки получают такие дети. Под наблюдением паллиативной службы «Радуги» находится около 300 семей.

Сейчас «Радуга» выиграла Президентский грант на создание службы #Паллиатив_на_выезде_точка_омск, в состав которой войдут врач, медсестры, соцработники и психолог. Этот проект позволит охватить как минимум в полтора раза больше тяжелобольных детей.

Кроме того, «Радуга» организует «Школу ухода и помощи» для тех, кто ухаживает за паллиативными больными. Курс будет включать в себя психологическую помощь, обучение теории и практике общения с больным и ухода за ним. Как и прежде, вся помощь будет бесплатной.
Читайте также
3.02.2023 Путь ради детей Путь ради детей Смельчаки отправляются в пеший поход на Байкал по маршруту, где никто не ходил ради подопечных хосписа «Дом радужного детства».
26.01.2023 Главное про ортопедическую обувь паллиативного ребёнка Главное про ортопедическую обувь паллиативного ребёнка Что же нужно знать об ортопедической обуви? На что обратить внимание при её получении по ИПРА или покупке?
Популярные новости
Наши новости Вконтакте