Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 643 447 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

#Паллиатив_на_выезде_точка_омск
03 марта 2020
«Радуга» выиграла Президентский грант на выездную паллиативную службу.

В 2014 году «Радуга» основала выездную паллиативную службу, чтобы помогать детям с неизлечимыми заболеваниями в районах области. Чем дальше от цивилизации, тем меньше медицинской и социальной поддержки получают такие дети. Под наблюдением паллиативной службы «Радуги» находится около 300 семей.

Сейчас «Радуга» выиграла Президентский грант на создание службы #Паллиатив_на_выезде_точка_омск, в состав которой войдут врач, медсестры, соцработники и психолог. Этот проект позволит охватить как минимум в полтора раза больше тяжелобольных детей.

Кроме того, «Радуга» организует «Школу ухода и помощи» для тех, кто ухаживает за паллиативными больными. Курс будет включать в себя психологическую помощь, обучение теории и практике общения с больным и ухода за ним. Как и прежде, вся помощь будет бесплатной.
Читайте также
9.08.2022 Заплыв на Горном Алтае: чудо стойкости ради детей Заплыв на Горном Алтае: чудо стойкости ради детей Омский профессиональный пловец Антон Московенко покорил алтайские высокогорные водоемы ради помощи благотворительному центру для детей «Радуга».
3.08.2022 Эти цветы не завянут Эти цветы не завянут У кого-то лето, каникулы, а у нашей команды осталось совсем немного времени на подготовку всероссийской акции «Дети вместо цветов».
Популярные новости
Помочь сейчас